Найти тему
NEWS.ru

Из этих грибов нельзя варить суп: даже съедобные под запретом. Какие можно?

Во время грибного сезона многие ломают голову над тем, что делать с собранным урожаем. Вариантов приготовления грибов много, однако не все они подходят для супов.

Ни в коем случае не готовьте супы из желчных грибов, свежесобранных розовых волнушек, валуев и многолетних трутовиков. Кроме того, не добавляйте в суп пластинчатые грибы и с млечным соком, такие как лисички, рыжики и сыроежки, советует повар Юлия Архипова.

А вот из груздей приготовить суп можно. Блюдо груздянка готовят из соленых груздей, но вы можете использовать и свежие грибы. Их нужно будет вымочить, чтобы удалить едкий жгучий млечный сок.

Также для приготовления супов идеально подходят опята, маслята, белые грибы, подосиновики и подберезовики. Однако и в них присутствуют токсины, поэтому рекомендуется сливать первый грибной бульон, а затем готовить суп обычным способом, передают «Белновости».

Ранее сообщалось, что шампиньоны — одни из любимых грибов гурманов. С этими грибами любое блюдо приобретает яркий оттенок. Для правильной консистенции и аромата их нужно правильно обжарить. Однако вот какую ошибку допускают многие хозяйки.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале