«Уверена, что не хватит часа, чтобы они промариновались» — говорила мне подруга, когда я впервые рассказал ей этот рецепт. Но, потом приготовили закуску вместе с ней и попробовали.
Получились очень вкусные маринованные помидоры! С небольшой остринкой, ароматом трав и чеснока. Все как мы любим! Уверен, что не только мы, но и вы!
✅Сохраняйте рецепт в закладках и в своих социальных сетях! Сейчас самое время готовить эту закуску, пока сезон томатов в самом разгаре!
Какие помидоры использовать? Я рекомендовал бы использовать небольшие спелые розовые помидоры с ярко выраженным вкусом (не сливки)!
Маринованные помидоры за 60 минут
Ингредиенты
- Свежие помидоры — 1 кг. ;
- Свежий чеснок — 5 зубчиков;
- Укроп, петрушка, базилик — по несколько веточек;
- Перец чили — 1 небольшой перчик;
- Соль, сахар — по 1 ч. л.;
- Уксус столовый (9%) — 1 ст. л.;
- Растительное рафинированное масло — 5 ст. л.;
Как приготовить маринованные помидоры за 60 минут
- Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кольцами. Не очень тонкими.
- Зелень помойте, обсушите и измельчите ножом.
- Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс.
- Острый перец помойте, разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкой соломкой.
- Сложите в миску помидоры, зелень, чеснок.
- В отдельной небольшой миске смешайте соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
- Залейте полученным маринадом помидоры и все хорошо перемешайте.
- Сложите в салатник и накройте пищевой пленкой. Поставьте салатник в холодильник на 50-55 минут.
Подавайте маринованные помидоры в охлажденном виде и не забудьте к ним подать кусочки хлеба. Потому как юшка у этой закуске, на мой взгляд, вкуснее всего.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто бюджетно!
Вам так же могут понравиться и эти мои рецепты: