Выбор селедки в магазинах огромен. Но редко где вы можете купить вкусную маринованную сельдь.
Да, в наличии сельдь с различными добавками (горчица, свёкла, клюква, травы, лимон) и без них. Кусочками и филе. Но в основном она соленная.
Проще и выгодней приготовить маринованную селедку дома. Нужны лишь несколько ингредиентов и банки с крышками. Ну и 24 часа времени.
Ароматная маринованная селедка
Ингредиенты
- Замороженная сельдь крупная — 2 шт.;
- Репчатый лук — 2 большие луковицы;
- Уксус яблочный — 6 ст. л.;
- Соль — 2 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Вода очищенная — 1 стакан (250 мл.);
- Перец горошек — 12 шт.;
- Кориандр зерна — 5-7 шт.
Технология приготовления
- Разморозьте сельдь на верхней полке холодильника (лучше это сделать за ночь).
- Рыбу филируйте и порежьте на сегменты среднего размера.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Сделайте маринад - в ковше смешайте воду, уксус, соль и сахар. До полного растворения соли и сахара.
- Банку для маринования хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами.
- Уложите кусочки селедки и лук в банку, вперемежку. Добавьте перец горошком и кориандр.
- Залейте рыбу маринадом и закройте банку крышкой. Несколько раз переверните банку.
- Оставьте на столе 2-3 часа, а затем уберите на верхнюю полку холодильника.
Через 24 часа сельдь можно кушать. Но через 36-48 часов она станет еще вкуснее!
Советы
- Выбирайте крупную и жирную рыбу.
- Вместо репчатого можно использовать и красный лук.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Буду благодарен за обратную связь в комментариях, если вы готовите по моим рецептам. Подписывайтесь, ставьте лайк!