Найти в Дзене

Маринованная селедка за 24 часа: вкусней и ароматней чем из магазина, а готовится просто

Оглавление

Выбор селедки в магазинах огромен. Но редко где вы можете купить вкусную маринованную сельдь.

Да, в наличии сельдь с различными добавками (горчица, свёкла, клюква, травы, лимон) и без них. Кусочками и филе. Но в основном она соленная.

Проще и выгодней приготовить маринованную селедку дома. Нужны лишь несколько ингредиентов и банки с крышками. Ну и 24 часа времени.

-2

Ароматная маринованная селедка

-3

Ингредиенты

  • Замороженная сельдь крупная — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 большие луковицы;
  • Уксус яблочный — 6 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Вода очищенная — 1 стакан (250 мл.);
  • Перец горошек — 12 шт.;
  • Кориандр зерна — 5-7 шт.

Технология приготовления

-4
  1. Разморозьте сельдь на верхней полке холодильника (лучше это сделать за ночь).
  2. Рыбу филируйте и порежьте на сегменты среднего размера.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Сделайте маринад - в ковше смешайте воду, уксус, соль и сахар. До полного растворения соли и сахара.
  5. Банку для маринования хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами.
  6. Уложите кусочки селедки и лук в банку, вперемежку. Добавьте перец горошком и кориандр.
  7. Залейте рыбу маринадом и закройте банку крышкой. Несколько раз переверните банку.
  8. Оставьте на столе 2-3 часа, а затем уберите на верхнюю полку холодильника.
-5

Через 24 часа сельдь можно кушать. Но через 36-48 часов она станет еще вкуснее!

Советы

  • Выбирайте крупную и жирную рыбу.
  • Вместо репчатого можно использовать и красный лук.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

-6

Буду благодарен за обратную связь в комментариях, если вы готовите по моим рецептам. Подписывайтесь, ставьте лайк!