165054 Лѣто от Времени Тары (163 030 до рождества Христова) исчисляется с момента посещения Мидгарда детьми Бога Перуна Даждьбогом Тархом Перуновичем и его младшей сестрой прекрасной Богиней Тарой. Они прилетели в составе экспедиции наряду с другими светлыми Богами для передачи мудрости своим земным сородичам. Даждьбог Тарх Перунович – носитель сакральных ведических знаний, Бог-хранитель древней мудрости, преподнёсший сынам и дщерям Рода Небесного (нашим земным предкам) 9 Сантий - Священных Книг. Сантии были начертаны древней руницей и заключали в себе Священные Древние Веды (знания). Они являли собой пластины из благородных металлов, на которых выгравированы Древние Х’Арийские руны. Данные пластины скреплены тремя кольцами, олицетворяющими собой 3 Мира: Явь (Мир людей, мир физический, материальный), Навь (Мир духов и Предков; он непроявлен), Правь (Светлый Мир Богов Свято Расы, который славяно-арии прославляют, а потому и зовутся Православными). Навь имеет двойственную природу: Славь (Мир Душ Светлых предков и павших витязей) и Тёмную Навь, или просто Навь (Мир низших духов).
Даждьбог – один из древнейших Богов РАСЫ, Бог Вселенной, Дающий блага Солнечный Бог, сын Перуна и Русалки Роси, прародитель русского народа: «Как на горушке крутой поднялся высокий дуб. У него-то корни булатные, его веточки – всё хрустальные, его жёлуди – позлачёные, ну а маковка – вся жемчужная. На ветвях его птицы песнь поют, в серединушке – пчёлы гнёзда вьют.
Как под тем высоким дубом Жива и Даждьбог сидят, разговаривают:
- Ах, что это за садок, за зелёненький такой! Ах, что это за цветы, за лазоревые! Ах, что это за милой, что за ласковый такой!
И пошли у Живы Свароговны с молодым Даждьбогом Перуновичем скоро детушки – Арий с Кисеком. Ну а Арий затем породил сынов – Кия, Щека (Чеха) и Хорива (Горовато) младшего.
Их поила Земун молоком своим, колыбель качал бог ветров Стрибог, их Семаргл согревал, Хорс им мир озарял.
Появились у них и внуки, а потом появились правнуки – то потомки Даждьбога с Живою, и Роси – русалки прекрасной, то народ великий и славный, племя то по имени – русь». (Свято-Русские Веды. Книга Коляды.М.: Фаир-Пресс, 2001, стр. 462).
Таруса, АсТара (асы – боги на земле, боги в теле человека), Тара – берегиня, покровительница всего живого, природы, животного мира, растений, человека, и особенно, лесов. Тару почитают Вечнопрекрасной, наделённой совершенной, изысканной красотой. К её имени восходят прозвания богинь Востока: ИшТар, АсТарта. Она внимательно следит за происходящим на земле, и если у Свята-Расы случаются беды, вместе с братом изыскивает возможности помочь, особенно, если несчастья случаются во время Ночи Сварога или переходных периодов, когда посещение славянских земель на Мидгарде проблематично.
Тара привезла с собой на Землю семена священных деревьев: дуба, кедра, ясеня, берёзы и вяза и засеяла ими пустоши. В честь Богини славяне и арии Полярную Звезду именуют Тарой. Также Тара осталась в памяти русского народа в топонимах: река Тара – приток Иртыша (Ирия Тишайшего); город Тара в Омской области; Тарские ворота и Тарская улица в самом городе Омске.
По имени Богов Тарха и Тары расичи нарекли огромный регион от Рипейских (Уральских) гор до Тихого океана и от Молочного (Студёного, Северного Ледовитого) океана до Центральной Индии – Тархтария. Чужестранцам наши щуры и пращуры представлялись: «Мы дети Тарха и Тары». Даждьбог Тарх Перунович и чудесная Тара берегут бескрайние земли Свята Расы и особо о них заботятся. Позднее Тархтария утратила буквицу «Хeръ» и стала прозываться Тартарией, а ещё позже выпала Буквица «Твѣрдо» из-за того, что не все народы могли правильно произнести её название, и стала называться Татарией.
Продолжение следует…
Мои благосклонные читатели! Чтобы не пропустить следующие публикации, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, свободно высказывайте своё мнение в комментариях и делитесь с друзьями! Удачи и всех благ!