Для того, чтобы провести пример, как работают сессии простукивания, я расскажу о простукивании.
Когда мы фокусируемся на негативе, мы себя убеждаем, что нам этот фокус на негативе нужен для того, чтобы порешить проблему. Ну как же не думать про проблему, мне же надо её решить. Но проблема в том, что этот фокус избыточный. То есть бочка мёда и ложка дёгтя.
И вот мы фокусируемся на ложке дёгтя, а бочку мёда не замечаем. Есть люди, которые так не делают, которые ложке дёгтя продают столько внимания, сколько её объём, но тогда это не фокус на негативе, это тогда рациональное восприятие реальности. Я про это не говорю. Я говорю про то, когда мы не можем наслаждаться бочкой мёда, потому что вот это ложка дёгтя, и мы на ней сфокусировались.
И вот этот фокус на негативе, он съедает нашу радость жизни.
Теперь расскажу, как делается сессия простукивания, чтобы вы понимали, что за одну сессию проблемы обычно не решаются. Сессия простукивания может быть 3 минуты, 5 минут, 10 минут, и количество минут не играет роли на самом деле. То есть 5-минутная или 3-минутная сессия простукивания может быть более эффективна, чем 20-минутная. Перед тем, как начать простукивать, вы берете бумажку,
и на ней записывайте. Обязательно записывайте на бумаге по шкале от 1 до 10, как на данный момент проявляется проблема. То есть, например, вот сейчас мы с вами сделаем сессию простукивания насчет привычки делать фокус на негативе. Ну, у кого она есть, конечно. И вы записываете себе на бумажку по шкале от 1 до 10, насколько у вас проявлена эта проблема. Дальше мы делаем сессию простукивания.
А потом после неё вы записываете по шкале от 1 до 10, насколько вы ощущаете, как проявлена эта проблема. И бывает так, что происходят большие изменения за одну сессию простукивания. Бывает так, что происходят маленькие изменения за одну сессию простукивания. Бывает так, что происходят супермаленькие или вообще никаких изменений не происходит, а проблему решить надо.
https://youtu.be/dOZUUrH8nFc?si=cdJ_8eOvTR3_oNiw
Ставьте лайк, делитесь этой статьёй с друзьями и подписывайтесь на мои каналы!
https://t.me/+5fwpImQ1x-U2OTgy
https://youtube.com/@nsemenenko?si=uiXaGlFwHj9IVR4l
😥Любой стресс вызывает у тела реакции и действия. В теле вырабатывается энергия, на то, чтобы убежать от опасности, спрятаться, затаиться, ударить и т.д.
А если действие не выполняется, например, человек не убежал, не ударил, энергия на это уже пошла, но не потратилась, то это:
➡либо выливается в болезнь,
➡любо энегрия застаивается, капсулируется в теле.
Тело начинает болеть. Или слабеть – зачем вырабатывать лишнюю энергию.
➡Каждая “проглоченная”, не пережитая эмоция капсулирует в теле и создает застой энергии.
Вы не убежали от начальника, не ответили мужу-Нарциссу, проглотили обиду – и всё это накапливается в теле. 🥺
Как это работает и что с этим делать – расскажу на бесплатном вебинаре 10.08 /суббота/ в 12.00 МСК