На сегодняшний завтрак хотелось придумать что-нибудь с яблоками. Конечно же, это блинчики со сладкой ароматной яблочной начинкой. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками; добавьте к ним небольшое количество сахара и лимонного сока. В сковороду с тефлоновым покрытием положите сахар и нагревайте, помешивая, до карамелизации, а когда он станет коричневым, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте яблоки вместе с соком, перемешайте. Оставьте на среднем огне, пока сок не выпарится, а яблоки не станут мягкими. Добавьте немного корицы, несколько гвоздик, ещё немного лимонного сока и изюм. Дайте начинке загустеть около 10 минут на слабом огне. Перемешайте, снимите с огня и отставьте остывать. Делаем блинчики: яйца взбиваем венчиком, добавляем тертую апельсиновую цедру, соль и сахар (немного). Добавляем молоко, а затем муку по надобности, чтобы тесто не было слишком густое (всегда делаю на глаз). В конце добавьте растопленное сливочное масло. Выпекаем блины на раскаленной сковороде
Блинчики с яблоками🍎🍎🍎— завтрак☕, придуманный на ходу. Яблочный Спас начался очень вкусно!
6 августа 20246 авг 2024
130
1 мин