Найти тему
Вести: Приморье

Международный турнир по фехтованию состоялся во Владивостоке

   Источник фото:
Источник фото:

Международный турнир по фехтованию состоялся во Владивостоке. Спортсмены из разных регионов Дальнего Востока и провинций Китая на шпагах и саблях демонстрировали свое мастерство. Фехтовальщики встретились в Приморье впервые после пандемии.

Выпад и точный укол в корпус противника. Во Владивосток приехали лучшие фехтовальщики Азиатско-Тихоокеанского региона. Более 200 спортсменов борются за звание лучших на первом международном турнире «Тихоокеанский форпост».

Раиль Нагимов, главный судья соревнований, член коллегии судей РФ: "Очень сильная команда из Находки, очень много медалей. Ну, и Владивосток, конечно. Я вот смотрю своим глазом, что у нас здесь выше уровень. Я думал, что сильнее приедут спортсмены китайские".

Все участники поделены на возрастные группы и дисциплины, а всего их три: рапира, шпага и сабля. Поэтому у команд есть шансы завоевать победные места в разных категориях. Так, фехтовальщики из Китая приехали расширенным составом.

Представитель команды из г. Харбин, КНР: "Привезли более 40 детей. Все виды оружия: шпага, рапира, сабля. Наши шансы оцениваем, как высокие. Умение и труд все перетрут".

Юный саблист из Якутска также уверен в своих силах. За четыре года в фехтовании он уже бывал на разных соревнованиях, но такого уровня — впервые.

Всеволод Журин, спортсмен из г. Якутска, Республика Саха (Якутия): "Я выбрал саблю, потому что это самый красивый спорт, как по мне. Самое сложное оружие, потому что рапира и шпага — это колющее оружие, а сабля — рубящее".

А еще есть разница в нанесении ударов — по всему корпусу и частям тела или только по определенной зоне. Соревнования такого уровня дают участникам проявить себя и установить новые спортивные результаты.

Денис Кучеров, президент федерации фехтования Приморского края: "Наше соревнование, методика их проведения — не ограничивает уровень спортсмена. Безразрядник вполне может встречаться с кандидатом в мастера спорта и с мастером спорта. По итогам выступлений спортсмены повышают свои разряды".

«Тихоокеанский форпост», как отметили организаторы, является важным и значимым мероприятием для Приморского края — спортивным подтверждением международного сотрудничества. И в будущем, надеются, станет доброй традицией.

Юлия Егорова, Андрей Толстихин, "Вести: Приморье".

Читать статью на сайте vestiprim.ru