Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию красивую закуску для праздничного стола, так же это блюдо можно употреблять в горячем виде.
Для приготовления нам понадобятся: Свинина корейка 1,5 кг, помидоры 3 штуки, 3 зубчика чеснока, 100 грамм сыра, веточка розмарина, 3 яйца, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки приправы прованские травы, 2 столовых ложки оливкового масла, листья салата, нектарины, персики и клубника.
Приготовление: У розмарина оборвать листья.
И мелко порубить.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 5 минут, переложить в холодную воду и после этого снять шкурку.
Мелко нарезать помидоры.
Измельчить чеснок.
На разогретой сковороде обжарить чеснок в оливковом масле.
Добавить томаты.
Добавить розмарин, соль, приправу и выпарить из соуса лишнюю влагу.
Нарезать мясо на стейки толщиной 1.5 см.
Стейк положить в полиэтиленовый пакет.
И отбить его с обоих сторон, что бы толщина его стала 0.5 см.
Мясо посолить и посыпать приправой с обоих сторон.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Соус измельчить блендером.
Яйца разбить в тарелку, посолить и перемешать вилкой.
По стейку распределить соус.
Посыпать сыром.
Свернуть рулетом и сколоть зубочистками.
Обмакнуть рулет в яйцо.
И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать в духовом шкафу на режиме максимальный гриль, при температуре 250 градусов цельсия в течение 25 минут.
Оставшееся яйца зажарить на сковородке, остудить и нарезать мелкими полосками. На тарелку выложить листья салата, розочки из нектарин и персиков, полоски яйца, клубнику. Достать противень с мясом, вынуть зубочистки с помощью кухонного пинцета и нарезать наискосок.
Выложить завитки на жаренные полоски из яиц. Очень вкусные завитки в горячем виде, но можно их остудить и подавать в виде закуски. Приятного аппетита!
Ссылка на статью как нарезать нектарины и персики розочками: