Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня вечером я хочу поделиться с вами одним из способов украшения праздничных блюд, выполняя просьбу моей читательницы Ирины! Для украшения из 3 роз нам понадобятся: 1,5 помидора, зелень укропа и петрушки. Приготовление: разрезать помидор на 2 части, удалить место крепления плодоножки. С противоположного конца от плодоножки отрезать тонкий кусочек, он нам не понадобится. Нарезать острым ножом половинку помидора поперек ломтиками 2 миллиметра толщиной. Последний кусочек нам также не понадобится. Расправить ломтики помидора в длинную дугу. Со стороны, противоположной креплению плодоножки, начать заворачивать помидор. Завернув полностью дугу, мы получаем розочку из помидора. С помощью ножа переносим розочку на тарелку. Подобным способом можно выполнить розы из нектарин, персиков, манго и других фруктов. Главное для выполнения роз — это достаточно мягкие овощи, фрукты и ягоды, острый нож и тонкая нарезка. Хорошего пятничного вечера и красивого празднично