Найти тему

Шеф-повар поделился СЕКРЕТОМ, как варить куриную грудку, чтобы она была сочной

Оглавление

Несколько хитростей от бренд-шефа ВкусВилла Артёма Калитвинцева — вот как он сам обычно варит курицу:

«Снимаю кожу с грудки и отделяю кости. Закидываю в кипящую воду. Затем добавляю 40–50 мл соевого соуса, соль, горошки чёрного перца и варю на медленном огне 15–20 минут. Даю курице остыть и нарезаю».

Как варить куриную грудку для супа?

«Изначально грудку на коже и кости запеките в духовке при 180 градусах минут 5–10. А только затем варите. Так и накипи меньше снимать придётся, и более насыщенный бульон выйдет.

Как это делаю я: в течение 15 минут подпекаю грудку, очищенный лук, морковь в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем кладу мясо в воду, даю закипеть, снимаю остаточную накипь. Добавляю перец, печёные овощи, стебель сельдерея, веточки укропа и петрушки, лавровый лист, соль. И варю от полутора часов».

Сколько нужно варить курицу для супа, а сколько — для салата?

«Для супа мы максимально вытаскиваем вкус из мяса, то есть держим на огне более 40 минут. Грудку для салата варить необходимо минут 20 максимум, лучше 15. Чтобы мясо оставалось мягким, оно должно быть только-только приготовлено»

-2

«Время варки курицы зависит во многом от размера кусочков. Чтобы убедиться в готовности грудки, достаньте её из бульона и проткните ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а сок выделяется светлый и почти прозрачный, то мясо готово. А при разрезании грудки цвет внутри должен быть таким же равномерно белым, как и снаружи.

Однако чем более наваристый бульон вы хотите, тем дольше нужно готовить курицу. А для того чтобы мясо получилось сочным, его важно не передержать. Можно установить таймер на 25 минут, а можно проверить готовность грудки и раньше»

Подпишитесь, если вам понравилась статья — мы делимся рецептами и полезными статьями о еде каждый день: например, узнали, как правильно есть мороженое 😌