Найти в Дзене

Салат из переросших огурцов на зиму

Ежегодно наступает момент, когда огурцы начинают играть с нами в прятки, и в итоге порой собирается приличное количество переростков. Как бы внимательна ты не была, все равно пропустишь. Я уже даже не злюсь и не удивляюсь. На это случай у меня имеются рецепты салатов из переросших огурцов. Предлагаю вам два наиболее удачных способа использования переростков. Очень вкусный салат с томатной заливкой, которую можно пить, она не слишком острая и сладенькая. Возьмите: По желанию можно добавить 15 гр. острого перчика чили. Пошаговый рецепт: Начните с маринада. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, томатного соуса, масла. Прибавьте соль с сахаром. Размешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Одновременно нарежьте огурцы. Делайте нарезку, исходя из величины плодов, на четвертинки кружочков и даже мельче. Нашинкуйте лук полукольцами. Отправьте овощи в кипящий маринад. Размешайте и дайте закипеть. Затем поварите 5-7 минут на тихом огне. Мелко покрошите чесночные дольки. Сложит
Оглавление

Ежегодно наступает момент, когда огурцы начинают играть с нами в прятки, и в итоге порой собирается приличное количество переростков. Как бы внимательна ты не была, все равно пропустишь. Я уже даже не злюсь и не удивляюсь. На это случай у меня имеются рецепты салатов из переросших огурцов. Предлагаю вам два наиболее удачных способа использования переростков.

Салат из переросших огурцов на зиму

Очень вкусный салат с томатной заливкой, которую можно пить, она не слишком острая и сладенькая.

Возьмите:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Томатный соус – 250 гр.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Уксус 9 – 60 мл.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Соль – 50 гр.

По желанию можно добавить 15 гр. острого перчика чили.

Пошаговый рецепт:

Начните с маринада. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, томатного соуса, масла.

-2

Прибавьте соль с сахаром. Размешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

-3

Одновременно нарежьте огурцы. Делайте нарезку, исходя из величины плодов, на четвертинки кружочков и даже мельче.

-4

Нашинкуйте лук полукольцами.

-5

Отправьте овощи в кипящий маринад. Размешайте и дайте закипеть. Затем поварите 5-7 минут на тихом огне.

-6

Мелко покрошите чесночные дольки.

-7

Сложите в кастрюлю вместе с кусочком острого перчика (по вашему желанию).

-8

Влейте уксус. Продолжайте варить при тихом кипении еще 2-3 минутки.

-9

Разложите готовый салат по стерильным баночкам и сразу укупорьте под ключ.

-10
-11

Салат «Огурцы, засоленные в огурцах» из переростков на зиму

Рецепт не раз выручал меня, когда обнаруживалось несколько «потеряшек» среди отличных огурчиков. Ну не выбрасывать же, жалко.

Берем:

  • Крупные огурцы – 3-4 шт.
  • Мелкие огурцы – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Уксус 9% — ч. л. на литровую банку.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – ст. л.
  • Укроп – несколько веточек.

Как заготовить:

1. Крупно натрите переросшие огурцы.

2. Лук порежьте кольцами, ошпарьте кипятком. переложите в кастрюлю к огурцам.

3. Посолите, добавьте сахар, измельченный в крошку укроп. Отставьте на пару часов, чтобы овощи настоялись.

4. После влейте в кастрюлю литр воды, поставьте на плиту и вскипятите.

5. Наполните банки мелкими огурцами, залейте кипящими тертыми огурцами. Подержите пять минут, затем верните в кастрюлю.

6. Вновь вскипятите заливку, верните в банки, плесните под крышку уксус.

7. Закатайте салат под ключ, охладите под одеялом, перевернув на крышки. Проверьте герметичность закатки, и спрячьте на зимнее хранение.

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом салат из переросших огурцов домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #огурцы #салат