В Волжском состоялся фестиваль музыки, спорта и самовыражения. Место проведения большинства мероприятий – арт-парк. А вот самые выносливые атлеты состязались за городом. Забеги на разные дистанции в рамках фестиваля собирают наибольшее количество участников. Какие новые виды активности появились на фестивале в этом году?
Три семьи, подъехавшие вместе из Красноармейского района Волгограда, спешат к началу забега.
Третий год фестиваль ULTRA 100 проводится в Волжском. Профессионалов и любителей бега, способных одолеть дистанции от километра 800 метров до десяточки, ждут в арт-парке. Бывший пустырь в центре города активно благоустраивается, появляются все новые фестивальные объекты.
В этом году фестиваль собрал более двух тысяч спортсменов. Это не только волгоградцы. Съехались гости из 38 регионов России, а также зарубежных стран. Организаторы стремятся к созданию комфортной спортивной среды и нового туристического бренда – событийного туризма. Здесь финиш там же, где и старт, появляются первые победители, те что бежали самую короткую дистанцию. Впрочем, для многих это лишь подготовка к следующему старту.
У Александра Гришина все впереди. Он замахнулся на ультра-марафон. Именинница Ирина впервые состязалась на шесть с половиной километров.
«Мы вышли на дистанцию просто «подышать ее воздухом». Действительно, немного пыльно, довольно жарко! Это приближаются к финишу участники 10-километрового забега, но это еще цветочки! Ягодки – на второй день фестиваля! Самые длинные дистанции – 30 и 51 километр – проложены за городом вокруг Большого Лимана. И по последней дистанции время ожидания победителя не менее 10 часов», – сказала корреспондент Лариса Лазуко.
В этом году на фестивале впервые организован отдельный детский забег на 500 метров. Старшее поколение дает хороший результат в общем потоке!
Два Александра и Григорий называют себя братьями. По спортивному духу однозначно!
В программе фестиваля состязания по компьютерным играм. Чемпионат по брейк-дансу и хип-хопу, силовое шоу, скейтбординг. Как всегда много музыки, мастер-классы. Впервые – велокросс и каникросс – забег с собаками. Все четвероногие участники – хаски, брошенные своими хозяевами. Теперь обитают в волгоградском приюте «Хвостатый дом», там таких 60. Для этой породы жизненно важно вот так выплескивать энергию. И активным людям такой питомец как раз подойдет.
«Это Берта, ее сбили в Дубовском районе, она лежала на трассе. Спасли, теперь с Ульяной есть третий спортивный разряд по каникросу. Они все ищут дом», – прокомментировала хозяйка приюта «Хвостатый дом» Яна Водолажская.
Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен