Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Сегодня расскажу вам рецепт блюда Индийской кухни курицы Тикка Масала
Итак, поехали!
Для рецепта понадобятся:
Для маринада:
500 г куриного филе (грудки или бедра)
150 г йогурта (натурального)
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. гарам масалы
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. красного перца (по желанию)
2 ч. л. соли
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. тертого чеснока
Для соуса:
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица (мелко нарезанная)
2 ч. л. тертого имбиря
2 ч. л. тертого чеснока
400 г томатов в собственном соку (или свежих помидоров)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. гарам масаллы
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого тмина
200 мл кокосового молока или сливок
Соль и перец по вкусу
Свежая кинза для подачи (по желанию)
Маринование курицы
В глубокой миске соедините йогурт, лимонный сок, гарам масалу, куркуму, красный перец, соль, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте.
В этой смеси замаринуйте кусочки куриного филе, накройте пленкой и оставьте на 1-2 часа (можно на ночь в холодильнике).
Приготовление курицы
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите маринованное филе на противень и запекайте 15-20 минут до готовности.
Приготовление соуса
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте до золотистого цвета.Добавьте имбирь и чеснок, жарьте еще 1-2 минуты. Влейте томаты (если используете свежие, предварительно нарежьте их), добавьте сахар, гарам масаллу, куркуму и молотый тмин. Хорошо перемешайте и тушите 10-15 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
Добавьте кокосовое молоко или сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. При необходимости посолите и поперчите.
Смешивание
Когда курица готова, нарежьте ее на кусочки и добавьте в соус. Хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась соусом, и прогрейте еще несколько минут.
Подача
Подавайте горячую курицу Тикка Масала с рисом или лепешками наан. Посыпьте свежей кинзой по желанию
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт жареного риса по китайски, ссылка внизу