Найти тему
HandMade39.Ru

Креветки на гриле с чесноком

Оглавление

Креветки на гриле – это идеальный летний рецепт! Крупные креветки маринуются в восхитительной чесночно-травяной смеси, затем нанизываются на шпажки и обжариваются на гриле до совершенства. Рецепт невероятно прост в приготовлении, но при этом достаточно изысканный.

Сочетание свежей зелени, чеснока, лимона с цедрой и щепотки кайенского перца придаёт креветкам пикантный вкус. Наслаждаемся!
Сочетание свежей зелени, чеснока, лимона с цедрой и щепотки кайенского перца придаёт креветкам пикантный вкус. Наслаждаемся!

Свежую зелень можно разнообразить: используйте свежий базилик, тимьян или орегано (розмарин я не рекомендую). Смело добавляйте зелень по своему вкусу.

Перед приготовлением не забудьте разморозить замороженные креветки на ночь в холодильнике. Если вы забыли, откиньте креветки на дуршлаг и промойте их холодной водой в течение 5-10 минут. Когда они полностью разморозятся, обсушите их бумажным полотенцем. Оставлять креветки в маринаде следует не более чем на 2 часа. В противном случае текстура креветок будет не такой вкусной из-за кислотности маринада.

Храните приготовленные креветки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Также готовые креветки можно заморозить в течение 1-2 часов после приготовления на гриле и хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 3-х месяцев.

Что понадобится:

  • шпажки длинные плоские;
  • гриль или сковорода-гриль.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Для маринада добавьте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленную зелень, чеснок и специи в небольшую миску для смешивания и взбейте всё вместе.
  3. Замаринуйте креветки. Выложите креветки в миску и полейте их ¾ от всего маринада. Аккуратно перемешивайте, пока креветки не покроются маринадом. Накройте миску и маринуйте креветки от 30 минут до часа.
  4. Приготовьте креветки для гриля. Нанизайте креветки на шпажки. Не забудьте достать из миски весь чеснок и зелень и выложить на креветки.
  5. Обжарьте креветки на гриле. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-сильном огне. Как только гриль нагреется, готовьте креветки на шпажках по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и матовыми.
  6. Перед подачей выложите креветки на тарелку и по желанию полейте оставшимся маринадом, так креветки на гриле станут ещё более чесночными.

Приятного аппетита!

-2

📷 Пошаговые фото

Креветки на гриле – пошаговый кулинарный рецепт с фото

🍽️ Ингредиенты на 5 порций

  • Креветки – 450 г
  • Масло оливковое – 0.25 стакана
  • Кинза – 0.25 стакана
  • Петрушка – 0.25 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец молотый – 0.25 ч. л.
  • Перец острый – 1 щепотка
-3
Хотите стать специалистом по выбору, приготовлению, хранению креветок? Посмотрите ответы на 30 самых распространённых вопросов о креветках. Всё чётко, кратко, по делу.
-4