Найти в Дзене

Как организовать правильное хранение посуды на кухне

Оглавление
Фото: Freepik
Фото: Freepik

На кухне мы проводим весомую часть своей жизни — вынужденно или по зову сердца, но это так. И как было бы замечательно, если бы всё здесь было удобным, комфортным и приятным в использовании…

Отбросим скромное сослагательное наклонение: никакого «бы» — только быть!

Расхламление

Первое, с чего начинается порядок, — это отсутствие всего лишнего. Хотите, чтоб была системность в хранении? Придётся вначале определить, что действительно должно остаться, а чему пора уйти.

Вытащите всю посуду — оставьте полки и ящики вашего гарнитура абсолютно пустыми (кстати, в этот момент очень удобно совместить приятное с полезным и протереть все свободные поверхности). Осмотрите всё и определите, что вам нравится и с чем вы не готовы расстаться, а что не жаль продать, отдать или подарить.

Чтобы было проще, предлагаем такую систему. На выброс готовьте всё, что требует починки (но никак её не дожидается), не подлежит ремонту (треснуто, сломано, разбито) или просто раздражает (например, подаренная троюродной тётей сувенирная чашка из Сызрани).

Фото: Freepik
Фото: Freepik

К продаже или дарению готовьте всё, что объективно устарело, не подходит вам по стилю или просто не нравится — но при этом нормально выглядит и может использоваться по назначению. Сюда можно отнести, например, сервизы, которые целы и невредимы, но которыми никто никогда не пользуется.

Что
оставить: посуду, из которой вы пьёте/едите постоянно или время от  времени. Обязательно включите в этот список всё необходимое для приготовления самых разных блюд — вроде кастрюль и сковородок.

Сортировка

Распределите кружки, тарелки и сковородки по группам в зависимости от количества домочадцев, пищевых привычек и вашей интро- или экстравертности. Например, выделите место для повседневного набора посуды всех, кто живёт с вами под одной крышей. Эти тарелки должны находиться в свободном для всех доступе, чтобы было удобно доставать их с полки или из ящика. Гостевой набор посуды поставьте отдельно, чтобы не возникало путаницы.

Фото: Ashkan Forouzani (Unsplash)
Фото: Ashkan Forouzani (Unsplash)

Найдите место для тех сковородок и кастрюль, которые используются чаще всего, а также для их крышек. Праздничную посуду тоже следует отправить на своё место: например, в наименее актуальный в кухонном гарнитуре шкаф. Такая посуда используется редко, так что находиться под рукой всегда ей точно не нужно.

Если снять квартиру через Яндекс Аренду, менеджеры сервиса позаботятся о юридической чистоте сделки и помогут составить договор, который будет защищать интересы всех сторон — и собственника, и арендатора. И всё это без лишних комиссий и трат!

Подписывайтесь, чтобы знать всё об аренде жилья