Собрали актуальные советы по хранению посуды, которая обычно занимает всё полезное пространство и больше мешает, чем создаёт уют и порядок. В целом все виды хранения делятся на два полноценных и один промежуточный вариант. Открытое хранение подразумевает отсутствие перед посудой закрывающих её элементов гарнитура. Проще говоря, это когда чашки, тарелки и кастрюли хранятся у всех перед глазами: на полочках, в стеллажах или на рейлингах. Плюсы: красиво и минималистично.
Минусы: всё быстро покрывается пылью. Закрытый тип хранения — это про шкафы и ящики, когда посуда не выставляется на показ. Обычно им не пренебрегают даже любители открытого типа хранения, ведь далеко не вся посуда сама по себе эстетична. Например, закрытый тип хранения идеально подходит для систематизации сковород и кастрюль. Плюсы: посуда защищена от внешнего воздействия; шкафы вмещают больше, чем полки; за дверцами можно спрятать в том числе и не самые эстетичные элементы.
Минусы: выглядит такой вариант сильно более гр