Найти в Дзене

Как хранить и куда класть: приводим кухню в порядок

Собрали актуальные советы по хранению посуды, которая обычно занимает всё полезное пространство и больше мешает, чем создаёт уют и порядок. В целом все виды хранения делятся на два полноценных и один промежуточный вариант. Открытое хранение подразумевает отсутствие перед посудой закрывающих её элементов гарнитура. Проще говоря, это когда чашки, тарелки и кастрюли хранятся у всех перед глазами: на полочках, в стеллажах или на рейлингах. Плюсы: красиво и минималистично.
Минусы: всё быстро покрывается пылью. Закрытый тип хранения — это про шкафы и ящики, когда посуда не выставляется на показ. Обычно им не пренебрегают даже любители открытого типа хранения, ведь далеко не вся посуда сама по себе эстетична. Например, закрытый тип хранения идеально подходит для систематизации сковород и кастрюль. Плюсы: посуда защищена от внешнего воздействия; шкафы вмещают больше, чем полки; за дверцами можно спрятать в том числе и не самые эстетичные элементы.
Минусы: выглядит такой вариант сильно более гр
Фото: Freepik
Фото: Freepik

Собрали актуальные советы по хранению посуды, которая обычно занимает всё полезное пространство и больше мешает, чем создаёт уют и порядок.

В целом все виды хранения делятся на два полноценных и один промежуточный вариант. Открытое хранение подразумевает отсутствие перед посудой закрывающих её элементов гарнитура. Проще говоря, это когда чашки, тарелки и кастрюли хранятся у всех перед глазами: на полочках, в стеллажах или на рейлингах.

Плюсы: красиво и минималистично.
Минусы: всё быстро покрывается пылью.

Закрытый тип хранения — это про шкафы и ящики, когда посуда не выставляется на показ. Обычно им не пренебрегают даже любители открытого типа хранения, ведь далеко не вся посуда сама по себе эстетична. Например, закрытый тип хранения идеально подходит для систематизации сковород и кастрюль.

Плюсы: посуда защищена от внешнего воздействия; шкафы вмещают больше, чем полки; за дверцами можно спрятать в том числе и не самые эстетичные элементы.
Минусы: выглядит такой вариант сильно более громоздко.

Фото: R Architecture
Фото: R Architecture

Смешанным типом выступает хранение за стеклом: как бы всё видно, но как бы не очень. В таком варианте посуда должна быть эстетичной и приятной, иначе будет некрасиво — и сами по себе прозрачные дверцы не решат эту проблему.

Это компромиссный вариант, который совмещает плюсы открытого и закрытого вариантов хранения, но всё же остаётся более громоздким, чем полностью открытый способ.

Фото: vecstock (Freepik)
Фото: vecstock (Freepik)

Определившись с типом хранения, можно углубляться в его подробности. К закрытому типу относится хранение в шкафах и выдвижных ящиках. Если места на кухне мало, шкафчика хватит и одного: в него вполне свободно поместится всё необходимое — кастрюли, сковороды, крышки, а заодно мелкая бытовая техника. В выдвижных ящиках удобно установить сушилку для посуды (с поддоном для стекающей воды), а ещё можно хранить в них плоскую посуду и сковороды. Также небольшие ящики можно использовать для мелкой кухонной утвари и столовых приборов: только для системности лучше обзавестись разделителями или органайзером.

Если снять квартиру через Яндекс Аренду, менеджеры сервиса позаботятся о юридической чистоте сделки и помогут составить договор, который будет защищать интересы всех сторон — и собственника, и арендатора. И всё это без лишних комиссий и трат!

Подписывайтесь, чтобы знать всё об аренде жилья