Найти в Дзене
Аринин треск

Цветы как обманка

Это, конечно, не самые мои любимые на свете, но тоже красивые цветы. И никто мне их не дарил как отмазку, отчего они еще прекраснее
Это, конечно, не самые мои любимые на свете, но тоже красивые цветы. И никто мне их не дарил как отмазку, отчего они еще прекраснее

Недавно наткнулась на любопытное рассуждение. Мол, зачем мужчины в принципе дарят цветы? Если бы подарили украшение (пусть бижутерию, речь не о ценнике шла), то оно бы осталось на память. Если бы подарили вкусняшку, то это тоже какой-то профит женщине дает (даже порадоваться в моменте чему-то вкусному тоже полезно). Если бы подарили шмотку, ее можно носить, это практично и красиво (а на цену некоторых букетов, на минуточку, можно и несколько шмоток купить). Есть куча вариантов для подарков, включая даже гаджеты. Тут зависит от размера бюджета. Но мужчины упорно дарят женщинам цветы.

Вообще, изначально цветочная индустрия была строго религиозной: цветы нужны были во время ритуалов и, например, похорон. Потом постепенно они проникли в дома и стали элементом украшения. Сначала человека, а потом и интерьера. Когда появился стереотип о том, что женщинам нужно дарить цветы, я не нашла информации. Если кто-то из подписчиц знает, расскажите в комментах. А теперь давайте к частным современным случаям.

Как-то давно я рассказывала про странный чат, олды-аринисты точно вспомнят. Милфофил (не могу его по-другому назвать) пытался выяснить мой адрес. То обещал заказать мне домой пиццу (вангую, вместо доставщика явился бы сам, не спросив меня, жду ли я его в гости). А в другой раз сказал: «Хочу прислать тебе цветы». Я, как кукольница, попросила куклу. Можно найти Барби по цене букета, даже дешевле. Более того, никому не говорите, но даже в Фикспрайсе (не реклама) можно ухватить неплохую куклу-малютку. Я такую недавно подруге подарила. Дык вот, про незадачливого милфофила: у меня даже скрин сохранился (удивительно, как я этот бред не потерла; ему два годика, на минуточку). Дарить куклу для него было зашкварно.

-2

Почему подарок, который будет желанным и долговечным – это не комильфо? Вопрос остается открытым. Кстати, он же в диалоге рассказал, что как-то подарил девушке сто роз. Интересно, а тазик под розы тоже притащил? Чтобы было куда ставить букет? Или это уже женская заморочка, и она сама разберется? Зато какой жест, какой жест… без материальных последствий (ну, кроме дыры в кошельке, разумеется).

В том рассуждении о цветах, которое мне попалось на глаза, говорилось, что цветы дарят для того, чтобы:

  • не заморачиваться, раз;
  • унифицировать подход к женщинам, два (ну, в целом это тоже сулит отсутствие заморочек);
  • не дать женщине ничего стоящего, три (и правда, долговечная вещь – это слишком серьезно, а вдруг ничего с женщиной не сложится? И что же, оставлять ей сережки и шарфик, купленные на распродаже? Забирать тоже как-то неприлично, хотя некоторые и таким не брезгуют… А на всех сережек не напасесси, даже если их цена совпадает с ценой цветов).
Так Recraft рисует ирисы
Так Recraft рисует ирисы

Я еще от себя добавлю: цветы – мало того, что универсальный способ для снижения заморочек в период ухаживания. Это способ снижения головной боли в семейной жизни. Тоже уже рассказывала этот случай, когда первый серьезный парень после ссор приходил извиняться с цветами (плевать, что от него тащило перегаром от очередной попойки, зато розы; ну, розы же, Арин, чего ты нос воротишь? Хм-хм, а может, того, что люблю каллы, лилии и альмерии…).

Чем больше я раздумываю над тем рассуждением, тем больше понимаю, что тоже буду не против долговечного подарка, пусть даже в форме мягкой игрушки или дешевой подвески (такие мне одно время дарил Шахматист). А цветы… Пусть будут дополнением, но не заменой ухаживательных жестов. Или я неправа?

Такие вот пахучие дела.