Всем доброго дня!
Перед вами вариант хрустящего хвороста с добавлением кукурузной муки для постного стола. Попробуйте!
Ингредиенты:
2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл водки или рома
2 ст. л. сахарной пудры
1/3 ч. л. соли
250 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Сахар и соль растворите в воде, добавьте водку, перемешайте.
Постепенно добавьте пшеничную муку, перемешайте.
Всыпьте кукурузную муку.
Замесите эластичное тесто.
Тесто разделите на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатайте, нарежьте полосками (прямоугольниками).
В каждой полоске сделайте разрез и выверните один конец через это отверстие.
Жарьте хворост во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: