Найти тему

Хворост с кукурузной мукой

Всем доброго дня!

Перед вами вариант хрустящего хвороста с добавлением кукурузной муки для постного стола. Попробуйте!

Ингредиенты:

2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл водки или рома
2 ст. л. сахарной пудры
1/3 ч. л. соли
250 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Сахар и соль растворите в воде, добавьте водку, перемешайте.

-2

Постепенно добавьте пшеничную муку, перемешайте.

-3

Всыпьте кукурузную муку.

-4

Замесите эластичное тесто.

-5

Тесто разделите на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатайте, нарежьте полосками (прямоугольниками).

-6

В каждой полоске сделайте разрез и выверните один конец через это отверстие.

-7

Жарьте хворост во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз.

-8

Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-9

Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

-10

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: