Всем доброго дня! Перед вами вариант хрустящего хвороста с добавлением кукурузной муки для постного стола. Попробуйте! Ингредиенты: 2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл водки или рома
2 ст. л. сахарной пудры
1/3 ч. л. соли
250 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки Приготовление: Сахар и соль растворите в воде, добавьте водку, перемешайте. Постепенно добавьте пшеничную муку, перемешайте. Всыпьте кукурузную муку. Замесите эластичное тесто. Тесто разделите на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатайте, нарежьте полосками (прямоугольниками). В каждой полоске сделайте разрез и выверните один конец через это отверстие. Жарьте хворост во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: