Найти тему
На западе

В США объяснили, почему спортсмены из Индии на Олимпиаде взяли так мало медалей

Если честно, эта заметка стала для меня неожиданностью. Просто листал утреннюю рассылку от Нью-Йорк Таймс и CNN, а там вот это:

Никаких золотых медалей для Индии: почему самая густонаселенная страна мира выступает на Олимпиаде ниже своего уровня

И стало мне интересно - а вам то, американцы, вообще какое дело то? Вам, для того, чтобы сборную Китая смогли обойти в командном зачёте, даже четыре новых вида спорта в программу Олимпийских Игр добавили. Индия то тут при чём?

А потом начал читать и понял... Просто национальная черта такая - всех вокруг чморить. И на фоне этого считать себя "Великими".

Наслаждайтесь:

"Индия, где проживает более 1,4 млрд человек, является самой густонаселенной страной в мире, по данным Организации Объединенных Наций . В 2022 году Индия обогнала Великобританию и стала пятой по величине экономикой в ​​мире, а в прошлом году стала одной из четырех стран, успешно посадивших космический корабль на Луну. И ее возглавляет амбициозный премьер-министр, который имеет широкое влияние на мировой арене.

Но когда дело доходит до Олимпиады, Индия оказывается ниже своего уровня.

-2

Индия завоевала всего шесть медалей в Париже, не дотянув до своего рекордного количества в семь медалей в Токио в 2021 году.

Соединенные Штаты, население которых составляет менее четверти населения Индии, возглавили список со 126 медалями, за ними следует Китай с 91 медалью.

Индия заняла 71-е место в медальном зачете, уступив странам с гораздо меньшим населением, включая Грузию, Казахстан и Северную Корею.

С момента своего дебюта в 1900 году Индия завоевала в общей сложности всего 41 олимпийскую медаль, все на летних Играх.

CNN обратилась в Индийскую олимпийскую ассоциацию за комментариями по поводу выступления команды в Париже.

Основные препятствия

По мнению экспертов, неиспользованный олимпийский потенциал Индии можно объяснить несколькими факторами, среди которых основным является недостаточное инвестирование в спорт.

По словам Сена, Нью-Дели никогда не вкладывал ресурсы в национальную программу подготовки, как это делают традиционные олимпийские державы, которые долгое время считали золотые медали символом национальной мощи.

«Для таких стран, как США, Китай и (тогдашний) Советский Союз, спорт был неотъемлемой частью их зарождающейся национальной истории, он был средством достижения мирового признания и славы», — сказал он.

Он добавил, что самые успешные олимпийские страны также выявляют и развивают таланты с раннего возраста, указав на Китай, где «детей тренируют с того момента, как они умеют ходить».

Аналитики говорят, что индийские спортсмены часто сталкиваются с такими препятствиями, как недостаточное финансирование и отсутствие доступа к спортивным сооружениям.

«Когда люди говорят о 1,4 миллиарда человек и только (шести) медалях, это совершенно неверный заголовок, потому что… 1,39 миллиарда человек не имеют доступа к спортивным сооружениям», — сказал Бория Маджумдар, спортивный аналитик и автор книги «Мечты миллиарда: Индия и Олимпийские игры».

-3

Индия отправляет на Олимпиаду гораздо меньше спортсменов и вспомогательного персонала, чем ведущие команды, такие как США, сказал Маджумдар. Например, в Париж отправились 117 индийских спортсменов по сравнению с почти 600 американцами.

По словам экспертов, Индия также сталкивается с более широкими проблемами в области здравоохранения, которые препятствуют развитию и ограничивают спортивный потенциал с самого детства.

Индия заняла 111-е место из 125 стран в отчете Глобального индекса голода 2023 года . В стране самый высокий в мире показатель истощения детей — 18,7% — что отражает острое недоедание. Более трети детей в возрасте до 5 лет в Индии отстают в росте из-за недоедания, то есть они слишком низкие для своего возраста, согласно отчету.

«Пока мы не решим некоторые из этих основных проблем, связанных с питанием, нам будет очень сложно достичь большего совершенства на высшем уровне спорта, где победы решаются за миллисекунды», — сказал Сен.

Еще одним препятствием на пути олимпийского прогресса являются дополнительные препятствия, с которыми сталкиваются женщины-спортсмены в Индии, которая по-прежнему остается глубоко патриархальной страной."