У меня есть замечательный рецепт, простой и по-настоящему вкусный. Помидоры в собственном соку, как будто только с грядки.
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит заморачиваться, но хочет сохранить вкус настоящих помидоров
Что нам понадобится:
- Спелые помидоры черри, но можно использовать любых сортов (лучше всего идут помидоры, дозревшие дома, у них реже лопается шкурка)
- Сахарный песок (1,5 столовых ложки на 1 литр томатного сока)
- Соль (1 столовая ложка на 1 литр томатного сока)
- Уксус 9% (1 столовая ложка на 1 литр томатного сока)
Пошаговая инструкция:
Помойте помидоры и уложите их в чистые стерилизованные банки. Не забываем прокипятить крышки, это очень важно. Ну вы и сами знаете
Залейте помидоры кипятком, прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут. Это нужно для того, чтобы помидоры хорошо прогрелись.
Затем слейте воду, она нам больше не нужна. Если у вас есть специальная крышка-сливалка, то используйте ее.
Приготовьте томатный сок из крупных помидоров. Используйте блендер, соковыжималку, мясорубку. Вообщем выбирайте удобный вам способ.
Ставим на плиту. Добавляем соль, сахар, уксус. Пропорции указаны в самом начале статьи.
Доведите сок до кипения, варите 25 минут.
Разлейте по банкам наш сок (на 1,5-литровую банку уходит примерно 0,75 литра сока, на литровую банку - 0,5 литра).
Ориентировочный уровень на фото. Плотно закатайте (закрутите) банки крышками.
Переверните их и укутайте в одеяло на сутки.
Заключение:
Пробовать такие помидоры можно уже через 2 дня.
А если вы хотите сделать еще интересную помидорную заготовку на зиму, то рекомендую эту статью:
☻Подписывайтесь на мой канал! Каждый день новые рецепты и идеи
Обещаю, здесь вы найдете много вдохновения, чтобы создавать что-то новое и поражать своих близких вкусными и полезными блюдами.