У меня есть замечательный рецепт, простой и по-настоящему вкусный. Помидоры в собственном соку, как будто только с грядки. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит заморачиваться, но хочет сохранить вкус настоящих помидоров Пошаговая инструкция:
Помойте помидоры и уложите их в чистые стерилизованные банки. Не забываем прокипятить крышки, это очень важно. Ну вы и сами знаете Залейте помидоры кипятком, прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут. Это нужно для того, чтобы помидоры хорошо прогрелись. Затем слейте воду, она нам больше не нужна. Если у вас есть специальная крышка-сливалка, то используйте ее. Приготовьте томатный сок из крупных помидоров. Используйте блендер, соковыжималку, мясорубку. Вообщем выбирайте удобный вам способ. Ставим на плиту. Добавляем соль, сахар, уксус. Пропорции указаны в самом начале статьи. Доведите сок до кипения, варите 25 минут. Разлейте по банкам наш сок (на 1,5-литровую банку уходит примерно 0,75 литра сока, на литровую банку - 0,5 литр