Сегодня статья будет короткая, но с интересной информацией.
В одной из последних статей про пользу яиц (посмотреть можно тут)..
.. я упомянула о том, что тоненькая мембрана под скорлупой яиц съедобна и является прекрасным источником серы!
Одна из подписчиц написала вот такой интересный комментарий:
Если честно, он меня очень заинтересовал, и я начала копать)))
Искала, искала, про гиалуронку достоверных сведений не нашла, однако, нашла еще кое-что интересное! Исследования все свежие - мая-июль 2024 года!
Итак..
Яичная мембрана улучшает минерализацию костной ткани.
Проводились исследования о возможности применения мембраны в стоматологии для улучшения заживления тканей в ротовой полости. Исследования завершились успешно!
Исследовалось действие порошка из яичной мембраны совместно с порошком морских водорослей Ulva Lactuca на заживление диабетических ран, правда, пока только на крысах. Исследование прошло успешно, положительное влияние было доказано!
Правда, пока на крысах, но все же обнадеживает)
Вот так вот все интересно!
Обычный продукт, который каждый из нас ест практически каждый день, а такие удивительные свойства он в себе таит!
На сегодня все, будьте здоровы!