Найти тему

Едите яйца и выбрасываете тонкую мембрану вместе со скорлупой!?? Зря...

Сегодня статья будет короткая, но с интересной информацией.

В одной из последних статей про пользу яиц (посмотреть можно тут)..

.. я упомянула о том, что тоненькая мембрана под скорлупой яиц съедобна и является прекрасным источником серы!

Одна из подписчиц написала вот такой интересный комментарий:

Если честно, он меня очень заинтересовал, и я начала копать)))

Искала, искала, про гиалуронку достоверных сведений не нашла, однако, нашла еще кое-что интересное! Исследования все свежие - мая-июль 2024 года!

Итак..

Яичная мембрана улучшает минерализацию костной ткани.

-2

Проводились исследования о возможности применения мембраны в стоматологии для улучшения заживления тканей в ротовой полости. Исследования завершились успешно!

-3

Исследовалось действие порошка из яичной мембраны совместно с порошком морских водорослей Ulva Lactuca на заживление диабетических ран, правда, пока только на крысах. Исследование прошло успешно, положительное влияние было доказано!

Правда, пока на крысах, но все же обнадеживает)

-4

Вот так вот все интересно!

Обычный продукт, который каждый из нас ест практически каждый день, а такие удивительные свойства он в себе таит!

На сегодня все, будьте здоровы!