Найти тему
Restorating.ru

Ресторан Mr. Pinky открылся в Люблинском переулке

Петербург. Секретная локация, особняк-музей и мистическая атмосфера в Коломне.

Другие петербургские открытия

Загадочный Mr. Pinky вернулся в Коломну — одноименный ресторан и пятизвездочный отель открылись в Люблинском переулке, 9. На первом этаже вас накормят, а на трех выше — приютят. Вся атмосфера места пропитана мистическим духом, с наскоку о котором поведать нелегко: внутри целый музей, наполненный арт-объектами.

Гангстер, миллионер, путешественник
Статусов у мистера Пинки столько же, сколько и легенд о нем (которые вам расскажет команда Placebo/25). Его считают меценатом искусства, визионером, искателем истины и скрытых смыслов. Доподлинно неизвестно, кто такой мистер Пинки — легенда или реальный человек, это держат в тайне. Но, судя по рассказам о том, как мистер Пинки путешествовал, скупал дорогие предметы интерьера по всему миру, перестреливался с полицией, главарями банд и познавал истину бытия через жгучий перец из клюва зеленого голубя — личность его колоритна.

Впервые Mr. Pinky открыл двери для гостей в 2021 году. О заведении часто говорили с ремаркой «секретное», таким оно, по сути, и осталось: вдали от парадной части Петербурга, в Коломне, где все, по выражению Н. В. Гоголя, тишина и отставка. В 2022 году ресторан закрылся, в 2024-м вновь заработал. Но теперь это Villa Mr. Pinky — «отель-путешествие», «отель-метатекст», как говорят его основатели из инвестиционной группы Placebo/25. Такова краткая историческая справка Mr. Pinky. Нас же в первую очередь интересует ресторан, который расположился на первом этаже.

Главный на кухне мистера Пинки — шеф-повар Кирилл Прокашев, работавший в ресторанах «Сад», Bourgeois Bohemians, Tartar Bar. Он же управляет кухней подруги мистера Пинки — московским рестораном Madame Roche, тоже проект группы Placebo/25. В заведениях двух столиц есть много общего: эклектика, истории, отсылки к Азии.

В отличие от мадам с ее разработанной концепцией кухни, мистер пока предлагает только меню завтраков (с 08:00 до 14:00) — полноценный список позиций а-ля карт и дегустационные сеты появятся позже. Согласно плану команды, это случится в начале августа 2024 года. Тем не менее из завтраков уже доступны: скрэмбл с крабом и томатной сальсой (1120 руб.), копченая каша с сулугуни и грибами (890), тост с тунцом конфи (820), зеленый салат с соусом из укропа (1050), авокадо тост с кремом из пармезана (740).

В карте напитков: больше 50 вариантов чая (600) — от классических сортов до редких, смузи с экзотическими составами вроде сочетания хурмы, томатов, авокадо, бананового сока и дынного кимчи (600), а также «утренние шоты» из фруктов и овощей (250) — например, с огурцом, ананасом и имбирем либо с папайей, помело, дайконом и лимоном.

Чтобы попасть в ресторан, нужно забронировать место. По телефону вам сообщат пароль, который нужно будет сказать на входе. Ищите оранжевую дверь на фоне синей стены со стороны Люблинского переулка, заходите в барбершоп и говорите, что хотите попасть к мистеру Пинки. Пройдя через указанную локацию, вы попадете на первый этаж отеля Villa Mr. Pinky, где и находится ресторан. Как только окажетесь в пространстве с приглушенным красным светом, предметами искусства, скульптурами, живописью и другими артефактами из разных стран, знайте, что вы в нужном месте.

Напоминаем, что пока действует только меню завтраков. Основное меню запустят в начале августа. Когда появятся новые блюда, мы дополним статью подробностями.

-3

В планах Villa Mr. Pinky: проводить вечеринки с музыкой от минимал-техно до индонезийского фолка и презентовать барную карту с необычными коктейлями от бартендера Кирилла Шабанова.

Выдержки из меню ресторана Mr. Pinky:

  • Скрэмбл с крабом и томатной сальсой — 1 120 руб.
  • Гратен из корнеплодов и гравлаксом — 940 руб.
  • Копченая каша с сулугуни и грибами — 890 руб.
  • Авокадо тост с лососем и кремом из пармезана — 740 руб.
  • Тост с тунцом конфи — 820 руб.
  • Зеленый салат с соусом из укропа — 1 050 руб.
  • Пряная гранола с миндальным муссом и малиной — 620 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.