Найти тему

⚡ «Спартак» – «Динамо» 3:0

Голы:

✔ 1:0 Угальде, 38;
✔ 2:0 Медина, 68;
✔ 3:0 Маслов, 75 (Зиньковский)

Первая крупная победа под руководством Станковича. И сразу в дерби.

◼ Адаптация к прессингу. Начало в исполнении красно-белых получилось сумбурным. Прежде всего потому, что плохо справлялись с давлением «Динамо». Бело-голубые перекрывали центр и провоцировали ошибки. Провал на правом фланге (11 мин), неточный пас Селихова (14 мин), потеря Зорина на своей половине (16 мин). Каждый из описанных эпизодов мог обернуться пропущенным голом. К счастью, спартаковцы быстро собрались и отодвинули игру от своих ворот.

◼ Оба фланга в атаках. В воскресенье «Спартак» разрывал «Химки»,
в основном, слева — огромная заслуга Барко. Сегодня красно-белым не хватало волшебства аргентинца, зато получалось нагружать края соперников более равномерно. Нельзя сказать, что парни делали что-то экстраординарное. Просто чередовали смещения в центр для ударов/комбинаций с проходами в лицевую–прострелами в центр. Благодаря этому удавалось медленно, но верно нащупывать слабые звенья в обороне соперника.

◼ Матч на ноль. У «Динамо» было немного шансов переломить ситуацию на поле – только отдельные подходы. «Спартаку» не хватает спокойной игры по счёту. В дерби её было меньше, чем с «Химками» – РУСТАТ в итоге насчитал у команды Лички 5 голевых моментов – но ворота отстоять удалось. С поправкой на не самый оптимальный состав бело-голубых отзащищались мы без грубых ошибок.

Что ещё понравилось? Агрессия. Добегать, доигрывать эпизоды, своевременно включаться в отбор. Простые вещи, которые очень важны.

«Сегодня нам удалось реализовать то, что мы готовили, о чем мы договаривались, всё получилось», – Деян Станкович


Копаясь в такой игре, можно найти много недостатков. Однако концептуально – именно такой футбол хочет видеть наш главный тренер. В основе его доминирование и контроль в разных фазах.

#СпартакДинамо