Стартовать в розыгрыше Кубка России ЦСКА выпало проводить в Краснодаре. Эти клубы всего чуть больше года назад играли друг с другом в главном финале, и тогда армейцы в серии пенальти завоевали Кубок России. Сейчас им предстоит встретиться друг с другом уже на групповом этапе, и пока именно эти два клуба выглядят фаворитами своей группы. Так что кто знает, может, результат этой игры окажет влияние на то, кто займет первое место в группе.
Оба тренера провели определенную ротацию состава. При этом Мусаев удивил намного больше, оставив в запасе Тормену и Косту, основных на данный момент своих центральных защитников. Пара Кайо - Арутюнян выглядела довольно уязвимым местом. Один - мастер привозов, другой - молодой игрок с минимальной игровой практикой. Да и линия полузащиты и фланги обороны были экспериментальными. Зато в нападении появился Кордоба.
Изменения у Николича были чуть менее значительными. В воротах ожидаемо мы увидели Торопа, на правом фланге Гайича, а вот дольше надо было посмотреть начало игры. Понятно, что Лукин и Роша - это двое из тройки ЦЗ, а вот кто, Мойзес или Агапов, станет третьим, а кто из них будет играть на левом фланге? Тут надо сказать, что при Федотове в некоторых матчах, хотя фланговым вроде выходил Агапов, они по ходу матча часто менялись позициями с Мойзесом, который очень любит участвовать в атаках. В центре поля пара Бистрович - Кисляк и тройка нападения Глебов - Койта - Давила. И здесь стоило посмотреть, кто именно будет играть ЦН. Вряд ли это был бы Глебов, но двое других вполне способны сыграть на этой позиции.
При этом стоит обратить внимание, что Зделар даже не поехал с командой на этот матч. Что это значит, думаю, многим понятно, ведь в списке травмированных его вроде нет. Зато поехали в Краснодар два игрока молодежной команды: Чурилов и Бандикян.
Так что изначально за этим матчем надо было посмотреть с интересом. Мусаев, конечно, рисковал больше Николича. Выставлять такую пару ЦЗ против быстрой тройки нападения ЦСКА - дело довольно рискованное.
Матч начался с атак Краснодара, хотя назвать это атаками было бы неверно. Скорее можно говорить про контроль мяча. Используя активный прессинг, краснодарцы максимально усложнили выход в атаку для ЦСКА. Только для нынешнего ЦСКА это не большая беда. Да, за первый тайм армейцы провели от силы пять - шесть атак, только именно они, а точнее Глебов имели наилучшие шансы поразить ворота. Особенно шикарным получился момент Глебова в начале матча, но молодой нападающий армейцев пожадничал и решил пробить сам, но удар получился корявым.
Зато в защите армейцы играли практически без ошибок. Краснодар , правда, забил гол в середине тайма, но его отменили из-за офсайда у игрока, делавшего подачу в штрафную. Пару раз Тороп отбил дальние удары краснодарцев, но в целом матч шел по плану Николича и болельщикам ЦСКА уже пора начинать к этому привыкать.
В перерыве тренеры не стали делать замены. Решение от Николича довольно интересное, ведь Роша и Мойзес уже имели желтые карточки полученные в первом тайме.
Наверное, матч так и бы и проходил в ключе первого тайма, но на 52-й минуте Краснодар открыл счет. Ленини классно поймал мяч в зоне подбора и ударом с линии штрафной поразил ворота ЦСКА. Теперь уже армейцы были вынуждены идти вперед, и, что удивительно, это у них стало получаться. Мяч перешел к армейцам. У них стали проходить фланговые атаки, и напряжение у ворот Краснодара стало нарастать.
Мусаев, поняв это, выпустил на поле Сперцяна, Оласу и Петрова, на что Николич отреагировал выходом Мусаева, Облякова и Келлвена, которые заменили Агапова, Глебова и Кисляка. При этом Гайич, как и весной, перешел на левый фланг.
ЦСКА продолжал атаковать, и уже через несколько минут Давила с подачи Облякова забил гол, который, как и гол Краснодара в первом тайме, отменили из-за офсайда. Так что по отмененным мячам армейцы сравнялись с соперником. Оставалось посмотреть, сравняются ли команды по засчитанным мячам.
Только, несмотря на шесть добавленных к матчу минут и прижатый к своим воротам Краснодар, больше поразить ворота армейцы не смогли. Справедливости ради надо сказать, что кроме давления и забросов в штрафную (пусть пара из них вполне могла завершиться голом), ЦСКА ничего очень острого не создал.
В принципе , по совокупности матч можно было бы назвать ничейным, но Краснодар смог сделать главное - забить гол, хотя кроме этого шикарного удара больше ничего и не создал.
Оценить игру армейцев довольно трудно. В защите снова очень надежно. Не портил картины молодой Лукин и вполне достойно боролся с Кордобой. Двое других молодых: Глебов и Кисляк, вряд ли могут быть довольны своей игрой. В их действиях было очень много суеты, хотя потенциал у ребят неплохой. В полузащите почти вся работа в организации игры легла на Бистровича, так что невыразительный футбол в атаке до пропущенного мяча и замен вполне объясним. Как и определенные проблемы в атаке из-за того, что только набирают форму Давила и Койта. Хотя фрагментами они выглядели и неплохо.
Не стоит особо переживать из-за результата. Намного важнее будет матч в четвертом туре РПЛ, и там, я на это очень надеюсь армейцы будут выглядеть совсем иначе.