Самый надёжный рецепт жареных пирожков, точнее теста для них, а вот начинки можно делать разные, какие вам больше нравятся.
Конечно я не могу обойти стороной эти золотистые, воздушные и нежные пирожки. С удовольствием делюсь этим рецептом и уверена он вас не подведёт:)
Моментальные жареные пирожки - золотистое чудо
Объем стакана в рецептуре - 250 мл.
Понадобится:
- Яйца - 2 штуки;
- Кефир - 1 стакан;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Растительное масло - 3 столовые ложки;
- Мука - 4 стакана.
Начинка - зелёный лук, 6-7 яиц, молотый перец, соль, 2 ст.л. сливочного масла.
Быстрое приготовление
Начать надо с начинки, потому что потом останется только замесить тесто и сразу жарить.
Мелко крошим лук и отваренные вкрутую яйца, солим, перчим перемешиваем. Чтобы начинка не была слишком сухой и рассыпчатой, добавляем немного растопленного сливочного масла и ещё раз смешиваем.
Переходим к тесту.
В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем чайную ложку соды и сразу смешиваем. Сода начнёт реагировать в кислой среде и пениться. Ждём 10-15 минут, затем вбиваем яйца, добавляем сахар и соль, наливаем растительное масло. Смешиваем до однородности с помощью венчика.
Всыпаем просеянную муку, начинаем вымешивать тесто, пока оно не сформируется в один шар. Готовое тесто получается очень приятным - мягкое, не липнет к рукам.
Даже не надо выкладывать его на стол. руками отщипываем одинаковые куски, формируем лепёшки, выкладываем начинку, складываем вдвое, защипываем хорошо края и слегка придавливаем придавая форму.
Как только все слепили пирожки и сложили рядышком, начинаем жарить. Как всегда - хорошо разогреть сковородку с маслом и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки вы увидите, как пирожки увеличиваются в размере, становясь воздушными.
Готовьте, угощайтесь. Желаю всем читателям приятного аппетита!)
#пирожки #жареныепирожки #тестодляпирожков #простыерецепты #едаирецепты
ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -