Найти тему

Соленый вкус: очищает тело и укрепляет дух

Традиционные системы исцеления считают, что соленый вкус в основном обусловлен элементами воды и огня. Это легко узнаваемый вкус, рецепторы которого находятся в передней части языка. Ее обволакивающий и тяжелый эффект очень благотворно влияет на нервную систему, и это способствует стабильности.

Соленый вкус усиливает слюноотделение и поддерживает пищеварение, всасывание, усвоение и выведение. Он способствует росту, поддерживает мышечную силу, увлажняет тело и помогает поддерживать водно-электролитный баланс.

Он также является энергетическим, питательным, смягчающим, заземляющим и успокаивающим для нервной системы. Соленый вкус питает плазму, очищает каналы тела, предотвращает скованность и укрепляет дух.

Как усиливающее средство, он помогает бороться с унынием, грустью и отсутствием креативности в нашей жизни.

Небольшое количество соли усиливает вкус других продуктов, но, будучи настолько интенсивной (и вызывающей привыкание), соль также может легко полностью затмить другие вкусы, поэтому важно соблюдать баланс, используя соль в небольших количествах.

Употребление соли — хороший урок о важности дозировки. В правильных количествах она жизненно важна для нашего существования и так же важна для нашего здоровья, как вода и пища. Она может спасти жизнь при обезвоживании. В отличие от этого, слишком частое употребление соли может вызвать язву и повысить кислотность желудка. Избыточное потребление соли также приводит к задержке жидкости в организме, и как следствию, к отекам и повышению кровяного давления. Такое физическое воздействие отражается на эмоциональном состоянии, поскольку вызывает жадность и желание получить больше вкуса. Также избыточный соленый вкус вызывает язвы, кожные заболевания, седину, облысение и жажду.

Соль содержится в минералах, и существуют различные виды соли: каменная, морская, черная, розовая. Каменная соль считается лучшей, так как она богата минералами и, в отличие от других солей, не вызывает задержки воды и не вредит глазам. Соленый вкус — самый редкий в традиционной медицине, его нет во многих травах. Он содержится в мумие, природном минеральном веществе, богатом многочисленными полезными минералами. Хвощ полевой, морские водоросли, сельдерей, петрушка, крапива — другие примеры соленого вкуса среди растений.

Соль усиливает теплоту и текучесть. Она также нарушает кровообращение и противопоказана при кожных заболеваниях, а также при кровотечениях. Она стимулирует аппетит, устраняет сухость и питает нервную систему. Это мягкое слабительное средство в средней дозе (3 г) и рвотное средство в более высокой дозе (5-10 г).

При наружном применении все виды соли помогают выводить влагу и естественные токсины из организма.

Основы травяной “термодинамики”: вкус, температура, влажность, тонус

Сладкий вкус для стабильности и заземления