Найти тему
Мастер-класс: готовим ферментированные морковные палочки
Лактоферментация, или молочнокислое брожение представляет собой погружение овощей или фруктов в солевой раствор. Этот процесс состоит из двух этапов. Ферментированные овощи — полезное дополнение к любому готовому блюду. Вся подготовительная работа выполняется заранее, поэтому, когда блюдо готово, его можно сразу же доставать из холодильника и подавать на стол. Предлагаю начать знакомство с миром ферментации с простого рецепта ферментированных морковных палочек. Морковные палочки — богатые пробиотиками овощи...
5 месяцев назад
Три пряности, которые должны быть на каждой кухне
Специи и пряности - уникальные продукты питания, в которых в концентированном виде сохраняются все природные первоэлементы и целебные свойства. В холодное время года специи помогают сохранять тепло, улучшают пищеварение, дают энергию и оптимизм. Приготовление пищи с использованием пряностей всегда считалось целебным действием. Понимание особенностей каждой специи позволяет из обычных продуктов готовить исцеляющие блюда...
5 месяцев назад
Пришла пора квасить, или, по-модному, ферментировать овощи. Осенью и зимой свежих овощей и фруктов организм требует меньше. В холодный сезон помогают поддерживать здоровье и самочувствие квашенные продукты. При ферментации лактобактерии расщепляют крупные молекулы и высвобождают питательные вещества, которые затем усваиваются организмом. Исследования показали, что железо, цинк и кальций лучше усваиваются из ферментированных продуктов. Во время ферментации микроорганизмы вырабатывают витамин С, витамины группы В (включая В12) и витамин К. Кроме того, употребление ферментированных продуктов вместе с основным приемом пищи помогает усваивать питательные вещества из других продуктов благодаря действию ферментов.
5 месяцев назад
Последние осенние цветы еще прекраснее своей истинной хрупкой красотой. Величие силы сиять до конца. Наталия Солнцева
5 месяцев назад
Время наслаждаться листопадом и красками осени...
5 месяцев назад
Варим сироп из шиповника
Один из самых богатых природных источников витамина С, шиповник использовался на протяжении столетий для борьбы с простудой, гриппом и другими респираторными заболеваниями. Теперь известно, что витамин С помогает бороться также с бактериальными и вирусными инфекциями. Белые кровяные клетки содержат в 20 раз больше витамина С, чем другие клетки, и требуют постоянного пополнения, чтобы поддерживать иммунную систему в оптимальном режиме работы. Плоды шиповника также содержат много антиоксидантов — растительных...
5 месяцев назад
Яркие осенние краски в еде. Красиво, вкусно, полезно! Простое овощное рагу, а сколько эстетики.
5 месяцев назад
Шиповник - небольшой, но мощный плод. Состав плодов шиповника хорошо изучен, проведены исследования, которые показали, что это один из самых богатых природных источников витамина С. Антиоксиданты в шиповнике уменьшают воспаление в организме, облегчая симптомы артрита и других воспалительных заболеваний. Плоды шиповника богаты пектином, который действует как пребиотик - неперевариваемая клетчатка, которая используется в кишечнике для увеличения популяции полезных бактерий, улучшения пищеварения и усвоения витаминов. Соединения, содержащиеся в шиповнике, помогают снизить уровень холестерина и артериальное давление, что приносит пользу сердечно-сосудистой системе. Планирую приготовить сироп или джем из шиповника. Потом поделюсь результатами.
5 месяцев назад
Пришло время согревающих супов-пюре. У нас сегодня крем-суп из шампиньонов с семенами крапивы.
5 месяцев назад
Питательные травяные настои: легко и просто получаем энергию, витамины и микроэлементы
Недавно узнала новый способ взаимодействия с дикоросами — это питательной травяной настой. Испробовала на себе и получила вдохновляющие результаты. Питательный травяной настой — это “крепкий чай” из одного растения, заваренный для получения витаминов, минералов и микроэлементов. В чем отличие от травяного чая? Травяные чаи: используются небольшие объемы растительного материала, чаще всего смеси, заваривают в течение короткого времени (15-30 минут). Травяные настои: большое количество одного растения, заваренное в течение длительного времени...
5 месяцев назад
Боярышник — сердечный целитель
Середина сентября — время созревания ягод боярышника. В супермаркете эти ягоды не купишь, а вот у дачников и фермеров всегда можно найти. Боярышник — растение семейства розоцветных, богат аминокислотами, минералами, пектином, витамином С, хлорогеновой кислотой, эпикатехином и холином. Он имеет высокую терапевтическую и оздоровительную ценность. Многие исследования показали, что боярышник обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми, улучшающими пищеварение свойствами. Исследования...
5 месяцев назад
Яркое осеннее блюдо - морковь, жареная со специями и семенами крапивы в оливковом масле. Всё легко и просто: чистим морковь, нарезаем тонкими брусочками, солим, добавляем молотые кориандр, черный перец, семена крапивы, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне в оливковом масле до мягкости моркови.
5 месяцев назад