Здравствуйте, дорогие друзья! Запекла сегодня яблоки. Очень уж вкусны они в печеном виде. Чаще готовлю яблоки с черносливом и грецкими орехами. Сегодня же у меня творожная начинка с изюмом. Очень вкусный десерт получился. Внешне фаршированные половинки яблок похожи на кексики - румяные, круглые, с пышной шапочкой. Вкус очень приятный. Творог со сладким изюмом гармонично сочетается с сочным и с легкой кислинкой яблоком. Ели эту вкуснятину с удовольствием. Для приготовления печеных яблок нужно: Сначала промываю изюм и заливаю его кипятком. Пока буду подготавливать яблоки и начинку, изюм успеет разбухнуть. Яблоки мою, разрезаю пополам и вырезаю сердцевину и небольшую часть мякоти. Лучше разрезать яблоки поперек. Тогда половинки устойчивы, в них хорошо удерживается начинка. И сами яблоки не разваливаются при запекании, что наблюдается, если яблоки разрезать вдоль. Теперь приступаю к начинке. В миску выкладываю творог и разбиваю в него яйцо. Всыпаю в миску сахарный песок и добавляю ванилин.
Печёные яблоки с творгом и изюмом в духовке
2 августа 20242 авг 2024
6
2 мин