Найти в Дзене

Печёные яблоки с творгом и изюмом в духовке

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Здравствуйте, дорогие друзья! Запекла сегодня яблоки. Очень уж вкусны они в печеном виде. Чаще готовлю яблоки с черносливом и грецкими орехами. Сегодня же у меня творожная начинка с изюмом. Очень вкусный десерт получился. Внешне фаршированные половинки яблок похожи на кексики - румяные, круглые, с пышной шапочкой. Вкус очень приятный. Творог со сладким изюмом гармонично сочетается с сочным и с легкой кислинкой яблоком. Ели эту вкуснятину с удовольствием.

Для приготовления печеных яблок нужно:

  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Творог - 180 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Растительное масло ( по желанию) - 1 ст. л.
  • Ванилин - 1-2 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
Необходимые продукты для приготовления яблочного десерта
Необходимые продукты для приготовления яблочного десерта

Сначала промываю изюм и заливаю его кипятком. Пока буду подготавливать яблоки и начинку, изюм успеет разбухнуть.

Заливаю изюм кипятком.
Заливаю изюм кипятком.

Яблоки мою, разрезаю пополам и вырезаю сердцевину и небольшую часть мякоти.

Лучше разрезать яблоки поперек. Тогда половинки устойчивы, в них хорошо удерживается начинка. И сами яблоки не разваливаются при запекании, что наблюдается, если яблоки разрезать вдоль.
Разрезаю яблоки поперек.
Разрезаю яблоки поперек.

Теперь приступаю к начинке. В миску выкладываю творог и разбиваю в него яйцо.

В миску помещаю творог и яйцо.
В миску помещаю творог и яйцо.

Всыпаю в миску сахарный песок и добавляю ванилин. Все хорошо перемешиваю до однородной массы.

Кладу в миску сахар и ванилин.
Кладу в миску сахар и ванилин.

Сливаю с изюма воду и обсушиваю его немного на салфетке. Затем изюм перекладываю в творожную массу и перемешиваю.

Добавляю в творог изюм.
Добавляю в творог изюм.

Выкладываю половинки яблок на противень, смазанный растительным маслом. Каждую половинку наполняю творожной начинкой.

Смазывать противень растительным маслом не обязательно, можно разместить яблоки на листе пекарской бумаги или тифлоновом коврике.
Раскладываю яблоки на противне и наполняю начинкой.
Раскладываю яблоки на противне и наполняю начинкой.

Сверху начинку посыпаю молотой корицей, примерно по щепотке на каждую порцию. Ставлю яблоки в разогретую духовку. Запекаю про температуре 180°С примерно 30-40 минут.

Посыпаю яблоки корицей и ставлю в духовку.
Посыпаю яблоки корицей и ставлю в духовку.

Запеченные яблоки готовы. Они подрумянились и выглядят аппетитно. Вынимаю их из духовки. Даю им время остыть.

Яблоки с творожной начинкой готовы.
Яблоки с творожной начинкой готовы.

Печеные яблоки вышли хороши. Лучше их есть уже остывшими. Они очень вкусные. Чувствуется и ванилин, и корица. Изюм добавляет сладости. Яблоки полупрозрачные, мягкие и ароматные, с легкой кислинкой. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Такой десерт есть не только в удовольствие, но и оторваться нельзя. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.

А как вы запекаете яблоки? Какими начинками их наполняете? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, если блюдо понравилось. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются