Здравствуйте, дорогие друзья! Очень многие любят сладенькое. Моя семья не исключение. Но хочется приготовить все-таки что-то полезное. И вот запекла яблоки. Начинила их черносливом с грецкими орехами. Получилась невероятнейшая вкуснятина. Нежные и мягкие яблоки со сладчайшей начинкой просто тают во рту.
Для приготовления печеных яблок нужно:
- Яблоки - 4 шт.
- Чернослив - 100 г
- Грецкие орехи - 8-10 шт.
- Мед - 2 ст. л.
Чернослив хорошо промыла. Порезала соломкой. Перекладываю в миску.
Грецкие орехи освободила от скорлупы. Порезала мелкими кусочками, чтобы орехи ощущались в десерте. Добавляю к черносливу.
Вместо грецких можно взять и другие орехи — арахис, фундук.
Перемешиваю чернослив с измельченными орехами. Начинка готова.
Из яблок удалила сердцевину и немного вырезала мякоть, чтобы было место для начинки.
Заполняю яблоки начинкой из чернослива и грецких орехов. Плотно утрамбовываю ложкой.
Укладываю начиненные яблоки в небольшую форму для запекания. На яблоки сверху кладу по половине чайной ложки меда. Ставлю в духовку и запекаю заготовки при температуре 180°С примерно 40 минут до мягкости яблок.
Через 40 минут достаю готовое блюдо из духовки. Яблоки стали мягкими, а начинка сочной. Из яблочного сока и меда образовался ароматный сладкий сироп. Даю время вкусняшке остыть и настояться.
Теперь раскладываю порции на тарелки, поливаю медовым сиропом. Подаю к столу.
Десерт получился удивительным. Он ароматный и в меру сладкий. Мягкое и нежное яблоко приятно сочетается с черносливом. Кусочки грецких орехов дополняют вкус блюда. А привкус и аромат гречишного меда придает ореол чего-то неуловимого, чудесного и волшебного.
Такой десерт подойдет как к детскому празднику, так и к романтическому ужину влюбленных. Ну и, конечно, полакомиться печеным яблочком можно и простым будничным днем в минуты отдыха и покоя.
А вы любите печеные яблоки? С какими начинками их готовите? Напишите в комментариях.
Ставьте лайки, если блюдо понравилось. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.