Любите ли Вы яичницу с овощами? Я - да)
И сегодня я готовила ее так: обжарила мелко нарезанный репчатый лук (1 шт небольшой) с болгарским перцем, нарезанным полосками (1 шт небольшой) и измельченным чесноком (2 зубчика) . Добавила нарезанный кубиками баклажан (1 шт небольшой). Обжаривала вместе минуты 3. Затем добавила нарезанные помидор (1 шт средний), соль, перец, паприку, зиру. Тушила минут 5. Потом сделала лунки для яиц. Вбила в них яйца и готовила под крышкой до желаемой консистенции желтка. При подаче посыпала кинзой.
На обед сварила вкусный куриный суп с перловой крупой и зеленым горошком.
У нас сегодня пасмурно и всего + 20 С, самое время для горячего супа)
Итак, для супа:
- куриные бедра - 4 шт (600 г) (можно взять голени)
- вода ~ 2 л
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лавровый лист - 1 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- куркума - 1 ч.л.
- перловка - 70 г
- лимонный сок - по вкусу (у меня 1/3 шт)
- замороженный зеленый горошек - 100 г
- масло растительное
- соль
- сыр твердый (в идеале пармезан) для подачи (по желанию)
Куриные бедра залить водой. Довести до кипения. Снять пенку, огонь уменьшить и варить ~ 1 час. Мясо вынуть, остудить, снять с кости.
Лук мелко нарезать. Морковь - мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле в сковороде слегка обжарить лук с морковью. Добавить лавровый лист, чеснок, куркуму и промытую перловку. Перемешать и подержать пару минут. Переложить в бульон. (Лавровый лист я вынула. Можно вернуть его в конце варки). Посолить. Варить на небольшом огне минут 35-40 до готовности крупы. Влить лимонный сок. Добавить зеленый горошек (я его предварительно ошпарила кипятком) и куриное мясо. Подержать еще на огне минут 7-10. При подаче посыпать тертым сыром.
Также были постные вафли с семенами льна со свекольной икрой.
На ужин запекла голец с солью и лимонным соком. Подала с овощным салатом (айсберг, огурец, редис, соль, горчичное масло) и рисом Жасмин.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша