Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: яичница с баклажанами; панна котта с абрикосами; бульон с рисовой лапшой и зеленью; тефтели с кабачком; запеченный минтай с киноа

Покупала баклажаны для рататуя, но до него дело так и не дошло. Зато приготовила сегодня вкусную яичницу с баклажаном и петрушкой.

Небольшой баклажан очистила от кожицы и нарезала кубиками. Обжарила в сковороде на масле. Посолила и добавила сухой чеснок. Затем вбила пару яиц, слегка посолила и посыпала петрушкой. Держала под крышкой на небольшом огне до полной готовности желтков.

Фото автора
Фото автора

Захотелось мне вчера в ночи)) панна котту с абрикосами. Быстро приготовила ее и убрала на ночь в холодильник. Утром осталось только соус сделать.

Рецепт этого десерта здесь. В саму основу мед в этот раз не добавляла.

Для соуса в кастрюле с толстым дном растопила сливочное масло 0,5 ч.л., добавила воду ~ 2 ч.л., всыпала кедровые орешки 1 ст.л, перемешала. Затем добавила нарезанные абрикосы (3 шт), потомила пару минут. Далее добавила мёд 1 ч.л., перемешала до растворения. Сняла с огня. Остудила и выложила на панну котту. (Масло здесь необязательный продукт. Хотела немного иначе изначально сделать, но получилось так, как получилось))

В следующий раз хочу попробовать с миндалём или вообще без орехов.

На сегодняшний день это мой самый любимый десерт. Готовится быстро. Минимум сладости. А за счет разных фруктов/ягод можно получать каждый раз новый вкус.

Есть ли у вас любимые летние десерты?

Перехожу к обеду:

После приготовления вот этого блюда остался у меня бульон. Отлила бульон на 1 порцию в кастрюлю, кинула шампиньоны. Довела до кипения и проварила несколько минут. В это время отварила рисовую лапшу. В чашу выложила лапшу, петрушку, красный репчатый лук. Добавила соевый соус. Залила бульоном с грибами. Суп готов)

На второе - тефтели из говяжьего фарша с кабачком + салат (листья салата, маслины, соль, льняное масло).

Для тефтелей смешала фарш ~ 600 г, рис полуотваренный 100 г, тертый кабачок 0,5 шт (~ 160 г), соль, перец. Сформировала тефтели.

В сковороде слегка обжарила нарезанный мелко лук с тертой морковью. Добавила чеснок пластинками, болгарский перец полосками, перец горошком, томатную пасту 1-2 ст.л. Влила воду до желаемой густоты соуса. Посолила. Тушила минут 15 на среднем огне под крышкой. Выложила тефтели. Готовила минут 40.

Фото автора
Фото автора

На ужин запекла филе минтая с солью и лимонным соком. И отварила к рыбе киноа и брюссельскую капусту.

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша