Покупала баклажаны для рататуя, но до него дело так и не дошло. Зато приготовила сегодня вкусную яичницу с баклажаном и петрушкой.
Небольшой баклажан очистила от кожицы и нарезала кубиками. Обжарила в сковороде на масле. Посолила и добавила сухой чеснок. Затем вбила пару яиц, слегка посолила и посыпала петрушкой. Держала под крышкой на небольшом огне до полной готовности желтков.
Захотелось мне вчера в ночи)) панна котту с абрикосами. Быстро приготовила ее и убрала на ночь в холодильник. Утром осталось только соус сделать.
Рецепт этого десерта здесь. В саму основу мед в этот раз не добавляла.
Для соуса в кастрюле с толстым дном растопила сливочное масло 0,5 ч.л., добавила воду ~ 2 ч.л., всыпала кедровые орешки 1 ст.л, перемешала. Затем добавила нарезанные абрикосы (3 шт), потомила пару минут. Далее добавила мёд 1 ч.л., перемешала до растворения. Сняла с огня. Остудила и выложила на панну котту. (Масло здесь необязательный продукт. Хотела немного иначе изначально сделать, но получилось так, как получилось))
В следующий раз хочу попробовать с миндалём или вообще без орехов.
На сегодняшний день это мой самый любимый десерт. Готовится быстро. Минимум сладости. А за счет разных фруктов/ягод можно получать каждый раз новый вкус.
Есть ли у вас любимые летние десерты?
Перехожу к обеду:
После приготовления вот этого блюда остался у меня бульон. Отлила бульон на 1 порцию в кастрюлю, кинула шампиньоны. Довела до кипения и проварила несколько минут. В это время отварила рисовую лапшу. В чашу выложила лапшу, петрушку, красный репчатый лук. Добавила соевый соус. Залила бульоном с грибами. Суп готов)
На второе - тефтели из говяжьего фарша с кабачком + салат (листья салата, маслины, соль, льняное масло).
Для тефтелей смешала фарш ~ 600 г, рис полуотваренный 100 г, тертый кабачок 0,5 шт (~ 160 г), соль, перец. Сформировала тефтели.
В сковороде слегка обжарила нарезанный мелко лук с тертой морковью. Добавила чеснок пластинками, болгарский перец полосками, перец горошком, томатную пасту 1-2 ст.л. Влила воду до желаемой густоты соуса. Посолила. Тушила минут 15 на среднем огне под крышкой. Выложила тефтели. Готовила минут 40.
На ужин запекла филе минтая с солью и лимонным соком. И отварила к рыбе киноа и брюссельскую капусту.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша