Найти в Дзене
Качество в подарок

Что приготовить на природе кроме шашлыка? Часть 2.

Оглавление

Позади майские праздники и почти два месяца лета. Но у наших героев ещё есть время насладиться тёплыми деньками, отдохнуть на природе и, конечно, приготовить блюда на мангале. Ещё на майских Подсолнух, Печенька и Зефирка решили отказаться от классических шашлыков и устроить экспериментальную кухню: они готовили пельмени, запекали рыбу, в их меню были даже бананы на мангале. Посмотреть рецепты вы можете в этой статье. Сегодня мы предлагаем продолжить тему альтернативных блюд и делимся с вами новыми рецептами блюд на мангале. Сохраняйте и экспериментируйте!

Салат «Мангал»

-2
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелёный лук — 30 г
  • Кинза — 30 г
  • Томатная паста — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить:

1. Баклажаны и кабачки запеките в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Перцы запекайте при той же температуре в течение 20 минут. Помидоры бросьте в духовку к остальным овощам за 5–7 минут до конца, они приготовятся быстрее всех. Также овощи можно пожарить на углях, это даже лучше.

2. Баклажаны, кабачки, помидоры и сладкие перцы очистите от кожи и нарубите мелким кубиком, смешайте. Чеснок измельчите, порубите зелёный лук и кинзу, смешайте с запечёнными овощами, заправьте оливковым маслом и томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу.

Стейки с картофелем и спаржей на гриле

-3
  • Говяжий стейк — 4 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Спаржа — 12 стеблей
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Розмарин — 1 г
  • Тимьян — 1 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежий перец — по вкусу

Как готовить:

1. Картофель отварите, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твёрдым. Дайте остыть, разрежьте вдоль на половинки.

2. Спаржу очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем переложите на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.

3. С веток тимьяна и розмарина оборвите листья, мелко нарежьте их. Вотрите в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчите, залейте 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хоро­шо перемешайте.

4. Стейки поперчите и обжарьте на сковороде гриль (на рас­тительном масле), картофель и спар­жу тоже поперчите и обжарьте отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до зо­лотистой корочки. Во вре­мя жарки полейте овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.

Персики на гриле с горгонзолой и мёдом

-4
  • Персики — 4 шт.
  • Сыр горгонзола — 100 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Мёд — 100 г
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Мята — 4 стебля
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Как готовить:

1. Персики опустите на минуту в кипяток, остудите и снимите кожицу. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

2. Посыпьте половинки персиков сахаром и обжарьте на гри­ле с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Положите по кусочку горгонзолы в каждую из половинок и приправьте свеже­молотым перцем.

3. Помешивая, разогрейте в сотейнике мёд с соком лайма — до карамелизации (он начнёт пениться, как масло на сковороде). ­Полейте этим соусом персики и украсьте листьями мяты.

Конверты из лаваша с сыром

-5
  • Твёрдый сыр — 250 г
  • Зелёный лук, укроп и шпинат — по вкусу
  • Майонез, соль и перец — по вкусу
  • Лаваш

Как готовить:

  1. Натрите 250 г сыра. Порубите зелёный лук, укроп и шпинат или другую зелень. Смешайте всё с майонезом, солью и чёрным перцем.
  2. Разрежьте 3 тонких лаваша на 3–4 части. Положите начинку и сверните конвертиком, чтобы она не выпала.
  3. Обжаривайте на решётке, пока они не подрумянятся.

Креветки с ананасами на шпажках

-6
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Королевские креветки — 1 кг
  • Соус терияки — 100 г

Как готовить:

  1. Смешайте 100 г соуса терияки с 1 столовой ложкой жареных семян кунжута.
  2. Возьмите банку консервированных ананасов и нарежьте, если они кольцами.
  3. 1 кг королевских креветок очистите (хвостики можно оставить). Нанизывайте поочерёдно креветки и фруктовые дольки на деревянные шпажки (их лучше заранее замочить).
  4. Затем щедро смажьте их подготовленным соусом.
  5. Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка.
  6. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Запечённые сосиски

-7

Как готовить:

  1. Сосиски в оболочке кладем в горячие угли.
  2. Тем временем приготовим соус к сосискам: слегка растопим сливочное масло, смешаем его с майонезом и кетчупом.
  3. Через 5–10 минут вынимаем сосиски из углей, снимаем с них оболочку и подаём с приготовленным соусом.

Рекомендуем выбрать именно "Баварские" сосиски с сыром “Metzler”. Они производятся по особой рецептуре из мяса с добавлением сыра твёрдых сортов, который при приготовлении тает и эффектно дополняет блюдо. Настоящий сыр в составе делает их исключительно нежными и сочными — невероятный вкус вам гарантирован!

Вуаля!

Теперь вы знаете ещё больше новых рецептов блюд на мангале. Можете смело позвать друзей на природу и удивить их разнообразием гриль-закусок. Подсолнух, Зефирка и Печенька уже взяли на заметку запечённые сосиски и конвертики с сыром. Кажется, на ближайшие выходные намечается барбекю-вечеринка! А какие планы у вас?

Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461