Найти в Дзене
Качество в подарок

Что приготовить на мангале кроме шашлыка?

Вот-вот начнётся жаркое лето! Сезон отдыха на природе или даче в самом разгаре, и многие просто обожают проводить время на свежем воздухе в компании близких. Подсолнух не исключение! Он заранее обзвонил всех своих друзей и предложил устроить барбекю на выходных, а готовить блюда на стол они решили вместе. Контрольная закупка Раз готовить будут все, значит, и в покупке продуктов участвует вся компания — Подсолнух, Зефирка и Печенька. Стоя между полок в магазине, они начали спорить: «Шашлык!» — говорил Подсолнух. «Овощи тоже нужны!» — перебивала его Печенька.
А Зефирка предложила: «Давайте в этом году приготовим что-нибудь необычное? Есть у меня несколько рецептов…» Зефирка взяла тележку и побежала искать в магазине нужные ингредиенты. Она добавила: пельмени, бананы, зефир, рассольный сыр, кокосовую стружку, горчицу, кетчуп… «Вот это наборчик…» – подумали друзья, но решили довериться. Они знали: Зефирка знает толк в кулинарии! Приступаем к готовке Вся компания в сборе, продукты на мест

Вот-вот начнётся жаркое лето! Сезон отдыха на природе или даче в самом разгаре, и многие просто обожают проводить время на свежем воздухе в компании близких. Подсолнух не исключение!

Он заранее обзвонил всех своих друзей и предложил устроить барбекю на выходных, а готовить блюда на стол они решили вместе.

Контрольная закупка

Раз готовить будут все, значит, и в покупке продуктов участвует вся компания — Подсолнух, Зефирка и Печенька. Стоя между полок в магазине, они начали спорить: «Шашлык!» — говорил Подсолнух. «Овощи тоже нужны!» — перебивала его Печенька.

А Зефирка предложила:
«Давайте в этом году приготовим что-нибудь необычное? Есть у меня несколько рецептов…» Зефирка взяла тележку и побежала искать в магазине нужные ингредиенты. Она добавила: пельмени, бананы, зефир, рассольный сыр, кокосовую стружку, горчицу, кетчуп…

«Вот это наборчик…» – подумали друзья, но решили довериться. Они знали: Зефирка знает толк в кулинарии!

Приступаем к готовке

Вся компания в сборе, продукты на месте, мангал готов — это значит, что пора начинать готовку! Зефирка достала красивую тетрадь с выписанными рецептами альтернативных блюд и поделилась ими с Подсолнухом и Печенькой. Каково было их удивление, когда в тетради оказались аппетитные пельмени на мангале, гриль-сыр и вкуснейший десерт из банана и маршмеллоу! А вот и сами рецепты.

Пельмени на мангале

Секрет правильного вкуса — хорошие пельмени, изготовленные по ГОСТу, с сочным фаршем из отборной говядины и свинины, свежим ароматным луком и идеальным балансом соли и специй. А ещё важно тоненькое тесто!

-2

Вам понадобится:

— Пельмени - 1 кг

— Маринад: соевый соус, горчица, майонез, кетчуп и 2 зубчика чеснока.

А готовить их очень просто:

  1. Кладём замороженные пельмени в большую миску, заливаем майонезом, кетчупом, горчицей, соевым соусом и добавляем пару зубчиков чеснока. Ингредиенты маринада добавляем по вкусу.
  2. Перемешиваем, затем кладём пельмешки на решётку и отправляем на огонь.
  3. Жарим около 7 минут, и не забываем переворачивать время от времени. После выкладываем на тарелку — готово!

Банановые лодочки

-3

Бананы на мангале имеют необычный вкус, но многим он действительно очень понравится.

Вам понадобятся:

— Бананы. По количеству ориентируйтесь на число друзей

— Маршмеллоу

— Шоколад

— Корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте бананы вдоль не до конца в виде лодочки. Разрежьте шоколад на маленькие кусочки.
  2. Наполните банан шоколадом и зефиром, посыпьте корицей или кокосовой стружкой.
  3. Затем заверните банан в фольгу и обжарьте на решетке 5 минут. Разворачиваем фольгу — готово! Можно подавать к столу.

Гриль-сыр или «в полосочку».

Твёрдые сорта быстро плавятся, поэтому здесь вам понадобится рассольный: халуми, сулугуни, брынза или адыгейский сыр.

-4

А также дополнить им овощи или сделать тосты.

Всё, что нужно сделать:

  1. Приготовить маринад: смешать соль, перец, растительное масло и любимые специи без соли.
  2. Нарезать сыр на крупные ломтики, смазать маринадом и оставить минут на 10.
  3. Обжарить сыр на решётке буквально 1 минуту с каждой стороны, и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Готово!

Скумбрия на решётке.

-5

Рыбку стоит брать охлаждённую и уже разделанную для готовки. Также вам понадобится один лимон, растительное масло, соль и перец.

Готовить очень просто:

  1. Хорошо промойте скумбрию.
  2. Сделайте надрезы на коже по диагонали с помощью очень острого ножа. Это поможет рыбе лучше мариноваться.
  3. Полейте рыбу растительным маслом, добавьте соль и перец. Также вы можете добавить любые другие приправы на ваш вкус. Дайте рыбе промариноваться — 15 или более минут.
  4. Скумбрию выложите на решётку, переворачивайте каждые 5-7 минут. Повторите так раза 2-3.

Готово!

Теперь все герои знают толк в кулинарии.

Зефирка, Подсолнух и Печенька отлично справились с готовкой и были рады попробовать новый формат «дачного стола». Особенно друзья оценили пельмени на мангале! Ещё бы — натуральный состав и оригинальный рецепт. Секрет вкусного блюда!

Erid:LjN8KBoGR

Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461