Найти тему
War Thunder игра

КВ 1С ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК КОТОРЫЙ ОПОЗДАЛ НА ВОВ

Перед принятием на вооружение тяжёлого танка КВ-1 в 1940-ом году, конструктора бились о пороги вышестоящих военачальников, и вдалбливали им в голову, что данный танк сильно перетяжелён и его нужно облегчать. Но их не послушали.

В итоге принятый на вооружение КВ-1 без каких либо изенений в конструкции с началом войны, проявил себя с технической точки зрения (надёжности) просто отвратительно. Ходавая часть и коробка передач не выдерживали такую массу, и требовали обязательного капитального ремонта спустя 400 моточасов (или каждые 200-270 км пробега). И было принято КВ-1 облегчать. Кстати, первый вариант КПП у КВ-1 имел: 7-мь ступеней переднего хода (3-ри из них пониженные), и 2-ве ступени заднего хода, и в теории КВ-1 мог развивать скорость до 45 км/ч, но на практике он не мог ехать даже по шоссе с хорошим твёрдым покрытием быстрее 37-38 км/ч. Коробка передач просто рассыпалась от таких нагрузок.

-2

В ходе модернизации по облегчению танка КВ-1, ему заменили башню в начале на цельно литую, а позже на литую башню которая сваривалась. Срезали со всех проекций бронекорпуса значительную часть толщины брони. Довели до ума старую КПП, а позже заменили на новую КПП, которая постоянно клинила. Ресурс моточасов возрос до 800-900 (или же 600-700 км пройденного пути). С новой (доведённой до ума в 1943-ем году) коробкой передач, КВ-1 Скоростной смог развивать скорость до 47 км/ч даже по средним грунтам. Новая КПП имела: 5-ть передачь переднего хода (2-ве из них пониженные) и 1-ну передачу заднего хода с делителем на пониженную и повышенную передачи.

-3

В ходе всех манипуляций с КВ-1 РККА получила в 1942-ом году "скоростной тяжёлый танк" с ухудшенной бронёй, и масса которого уже не влияла так пагубно на ходовую часть и КПП, но было ужо поздно. На полях сражения стали появляться Немецкие Тигры, а чуть погодя и Пантеры, с которыми новый тяжёлый танк КВ-1С тягаться не мог.