Да-да. Я не ошибся. Хотя Нижний Новгород - город миллионник, Но по большому счёту это большая такая деревня, где всё про всех знают, все друг друга знают и всегда обязательно столкнёшься с кем-нибудь из знакомых, родственников и т.д. Это его сила и слабость одновременно.
Но об этом как-нибудь потом.
А сейчас хочу просто поделиться последним днём своего отпуска. Во время отпуска выпускать статьи было не сподручно, да и не хотелось. Отпуск же. Но теперь постараюсь наладить конвейер.
На самом деле сам день не особо интересный - земляные работы в жару, чтобы поправить и модернизировать домашний септик.
Поэтому расскажу только о вечере, когда мы поехали на концерт в "Ракушку". Я как то рассказывал в прошлом году про аналогичный концерт, но там были только произведения Михаила Ивановича Глинки.
В этот раз, был совместный концерт Нижегородской государственной академической филармонии им. Ростроповича и китайских музыкантов, в рамках Российско-Китайского обмена культурными музыкальными особенностями. В оркестре были и китайские музыканты.
В концерте по очереди были представлены произведения, которые играет наш оркестр (европейская и русская классика) и китайские произведения.
Вот например, открывали концерт китайским произведением "Гимн Красному флагу". Может мы поучимся у китайских друзей не только технологиям, музыке, но может и почитания своей истории?
Кстати, народу было очень много, как обычно.
Очень многие, как и мы пришли с детьми. Вот уж кто тут по развлекался!
Если посмотрите это видео, то посмотрите как дети (в основном маленькие девочки), танцевали этот вальс. Видимо будущие балерины. У нас, кстати, есть соответствующее заведение.
Были и мыслители. Вернее читатели.
Обратно путь был весьма интересным.
Нижний, город большой по площади, поэтому там где был концерт, дождя не было, а пока мы ехали, то "попробовали" и мелко моросящий дождик, и проливной ливень. А когда вернулись домой, там уже давно всё высохло.
Приехали поздно, но довольные концертом. Вот такой получился вечер!