Жаркое лето! Столько видов мороженого перепробовала.
- Рожок Настоящий пломбир Русский холод 110г за 109,99р
Все эти пафосные названия на лицевой стороне «настоящий», «рожок-гигант», что даже не понятно, что из этого торговое название?
Несколько вариантов состава, который смотрят по букве на упаковке - С или V.
У меня С. Состав длинный! Переписывать вручную не стану. Обычно ищу в сети. Вот такой вариант я нашла:
Состав: Молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода питьевая, сливки сухие, стабилизатор - эмульгатор (моно - и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь тары, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан), ароматизатор натуральный ваниль, вафельный рожок (мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, масло кокосовое, клетчатка растительная, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор Ванилин), шоколадная глазурь с растительным жиром (масло кокосовое, сахар-песок, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин).
А теперь следим за изменениями! Вода с 4й позиции переехала на вторую.
Сахар переехал на третье место, а потом сливочное масло. То есть технологические процессы меняются. Было: молоко, масло, сахар, вода. Стало: молоко, вода, сахар, масло. Сделали послаще, добавили воды для удешевления. Вот зачем еще в мороженом вода? Всякими добавками и стабилизаторами стараются эту воду удержать в продукте, чтобы не превратилось все это в жижу. В этом плане, грустно конечно! Удешевляют, как могут.
Ооо, а если посмотреть вариант состава V, то это же вообще треш! На первом месте вода! Ну что за мороженое из воды???
А что по вкусу? А вот со вкусом все отлично. Технологи хорошо отработали. Мороженое вкусное, идеально сладкое на мои рецепторы. Рожок приятный, хрустящий. Тонкий слой шоколадной глазури на кокосовом масле и какао-порошке. Поэтому и привкусов никаких нет. Не пальмовое масло. Но все же растительное – кокосовое.
В целом, состав прекрасный. Добавки есть во всех видах мороженого, от этого никуда не деться. А вот все остальные ингредиенты вполне терпимы.
- Пломбир крем-брюле в вафельном стакане Коровка из Кореновки за 64,99р
Я его уже разбирала в том году. И это было очень вкусное мороженое! Но в этот раз все немного иначе. Давайте последим за изменениями.
У этого вида оставили одного производителя – ООО Фабрика настоящего мороженого, Краснодарский край, г. Кореновск.
Состав не изменился. Только поменяли сам вид описания вафельного стаканчика.
Но жиры и углеводы выросли. Жиры стали 15г (было 14г). Углеводы стали 25г (были 19г). Сахарозы стало 16г (было 15г).
Чуть-чуть добавила сахара. И плюс еще за счет чего-то выросли углеводы довольно ощутимо?
А что по вкусу? Вот вроде сахара добавили, а стало чуть менее сладко. Моим рецепторам чуть-чуть, прям капельку – не хватило. Не понимаю, почему так? Только если это разбавили водой, про которую не написали в составе. Да и я не понимаю, зачем добавлять еще сахар, если было итак довольно сладко? Что-то они намутили все же с составом…
Визуально, мороженое стало не такое насыщенное по цвету. Ладно, давайте фото из той статья прям сюда вставлю, для наглядности:
Странные наблюдения. Вроде мелочи…
- Лакомка крем-брюле Коровка из Кореновки 90г за 109,99р
Здесь осталось 2 завода по производству:
Состав - сливки, сироп крем-брюле (молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар), глазурь шоколадно-сливочная (масло сливочное, сахар, какао-порошок), молоко концентрированное обезжиренное, сахар, масло сливочное, комплексная добавка (стабилизаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан).
Состав неплохой.
А что по вкусу? Но само мороженное на любителя. Коим я не оказалась. Пломбира мало. Зато много этой странной шоколадной обмотки. Она рыхлая, безвкусная. Судя по описанию, там просто сливочное масло с сахаром и какао. Но привкус мне не понравился. Или какое-то дешевое сливочное масло или смешано с растительными жирами.
Что ж, если не лениться, можно готовить шикарное мороженое дома! Из 2х ингредиентов. Строго говоря, из 3х. Потому что сливки 33% теперь без каррагинана не найти(((