Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Мороженое "Пломбир" за 5 минут. Готовим дома

Этот рецепт уже проверенный временем. Шикарное мороженое. Без льдинок. Без перемешивания в морозилке. Всего 2 ингредиента! 1 ингредиент. Нужны сливки 33%. Не 10%, не 20%. Только 33%!!! Потому что только их можно взбить до такой текстуры, чтобы ничего не хрустело во время поедания. 2 ингредиент. Сгущённое молоко. Сливок по отношению к сгущенке 2:1. Две части сливок : одна часть сгущенки. Я делаю с помощью кухонных весов. На мой вкус – это идеальная пропорция. Мороженое будет сладким. Но тут на вкус и цвет, можно поэкспериментировать, если не любите слишком сладкий вариант. Открытые сливки лучше не хранить, нужно сразу использовать. Они в упаковке быстро загустевают. И потом большие потери будут, так как они просто размажутся по стенкам. Я готовлю в стакане от блендера в 2 захода. И у меня будет 2 вида мороженого – классический пломбир и с клубникой. 1) Классический пломбир. Наливаю в стакан охлажденные сливки (250г) и венчиком взбиваю. На высоких оборотах, пара минут. Получается вот так

Этот рецепт уже проверенный временем. Шикарное мороженое. Без льдинок. Без перемешивания в морозилке. Всего 2 ингредиента!

1 ингредиент. Нужны сливки 33%. Не 10%, не 20%. Только 33%!!! Потому что только их можно взбить до такой текстуры, чтобы ничего не хрустело во время поедания.

2 ингредиент. Сгущённое молоко.

Сливок по отношению к сгущенке 2:1. Две части сливок : одна часть сгущенки. Я делаю с помощью кухонных весов. На мой вкус – это идеальная пропорция. Мороженое будет сладким. Но тут на вкус и цвет, можно поэкспериментировать, если не любите слишком сладкий вариант.

Открытые сливки лучше не хранить, нужно сразу использовать. Они в упаковке быстро загустевают. И потом большие потери будут, так как они просто размажутся по стенкам.

Я готовлю в стакане от блендера в 2 захода. И у меня будет 2 вида мороженого – классический пломбир и с клубникой.

1) Классический пломбир. Наливаю в стакан охлажденные сливки (250г) и венчиком взбиваю. На высоких оборотах, пара минут. Получается вот такая густая текстура, что ложка стоит.

Сливки Село зеленое. Забыла посмотреть, есть ли в составе каррагинан. Но он сейчас почти во всех сливках 33% появился.

-2

Теперь добавляю 125г сгущенки. У меня Рогачев. Сгущенка из а-ля кладовой. Стояла там довольно долго. При комнатной температуре. И видимо начала загустевать. Текстура странная – довольно густая.

Еще раз взбиваю все вместе венчиком блендера, чтобы все равномерно размешалось. Раскладываю по небольшим контейнерам. Чтобы достать и сразу порционно съесть. Они занимают место. Но за летние дни быстро уйдут.

-3

Ставлю в морозилку. Всё! Ничего перемешивать не нужно. Текстура будет прекрасная!

-4

2) С клубникой. Начало – такое же. Взбиваю сливки (250г). Добавляю сгущенку (125г). А еще 60г клубники. Тут нужно достать насадку погружного блендера, чтобы клубнику измельчить.

-5

Насчет текстуры клубничного я сомневалась. Ведь это будет дополнительная влага, которая может стать льдинками в готовом продукте.

-6
-7

Сегодня решила попробовать! И нет! Все отлично! Текстура без льдинок. Она более слоистая, но ничего не хрустит! Я рада))) Ведь мороженое просто шикарное! И по вкусу и по текстуре!

-8

Будете готовить сами или предпочитаете мороженое из магазина?