Этот рецепт уже проверенный временем. Шикарное мороженое. Без льдинок. Без перемешивания в морозилке. Всего 2 ингредиента! 1 ингредиент. Нужны сливки 33%. Не 10%, не 20%. Только 33%!!! Потому что только их можно взбить до такой текстуры, чтобы ничего не хрустело во время поедания. 2 ингредиент. Сгущённое молоко. Сливок по отношению к сгущенке 2:1. Две части сливок : одна часть сгущенки. Я делаю с помощью кухонных весов. На мой вкус – это идеальная пропорция. Мороженое будет сладким. Но тут на вкус и цвет, можно поэкспериментировать, если не любите слишком сладкий вариант. Открытые сливки лучше не хранить, нужно сразу использовать. Они в упаковке быстро загустевают. И потом большие потери будут, так как они просто размажутся по стенкам. Я готовлю в стакане от блендера в 2 захода. И у меня будет 2 вида мороженого – классический пломбир и с клубникой. 1) Классический пломбир. Наливаю в стакан охлажденные сливки (250г) и венчиком взбиваю. На высоких оборотах, пара минут. Получается вот так