В потоке информации о непрерывном событийном ряду в нашем Духовно-просветительском центре просто невозможно успевать сразу рассказывать обо всем. Между тем, подоспела и другая история, наша самая «растительная», под названием «Приходские семена».
Ввожу в суть дела новеньких и освежаю память постоянных читателей
«Алтайские ребята» и их друзья)))
Итак, в июле 2024 года мы получили сообщения от «Птиц»: да-да, тех самых участников конференции «Птицы возвращаются в гнездовья» в селе Вятском, которым мы вручили в подарок «Приходские семена».
«Птицы» уже собирают урожай и с удовольствием делятся впечатлениями!
Екатерина Морозова из Москвы в восторге от наших огурчиков, они растут на участке в деревне Пекино Боровского района Калужской области.
«Всходы были очень дружные. В семье мы их назвали «Алтайские ребята». Очень дружно и быстро росли!
Так же и при пересадке все было благополучно. Мы сажаем последнее время в бочки, но места для активных «Алтайских ребят» в двух бочках не хватило, поэтому посадили в ванну, которая была в резерве...»
Татьяна Крюковская живет в Пошехонье Ярославской области. Еще 8 июля она опубликовала чудесные фото в чате «Птиц»:
Это внучка Татьяны и наша кукуруза! Позже, по моей просьбе, выслала еще фотографии (подросла кукуруза и радует глаз - поделилась Татьяна).
А вот и бобы:
У Антонины Кокуриной дача практически в черте города Ярославля, неподалёку от реки Волга. «Приходские помидоры» посажены в теплице и на грядке.
Фотография сделана 22 июля:
Помидорки в теплице:
А в открытом грунте уже спеют))) И, конечно, наша красавица и вкусница фасоль:
Так она цвела:
Уже стручки:
Александр Пенкин из Ярославля дома выращивает растения от микрозелени до салатов, розмарина, тимьяна, шалфея, мяты миниминт, да много всего.
Вот такой огород:
«Я попробовал вырастить ваши томаты дома на гидропонном растворе. С томатами типа черри опыт был хороший. Но ваши томаты все же не предназначены для домашнего выращивания, и мой эксперимент не удался. Они выросли с подоконника и уперлись в потолок. Цветов и плодов было около 2 десятков, но поразила вершинная гниль.... С жарой и влажностью не было средств бороться, у нас как раз месяц пекла был. Подкормка кальцием тоже не помогла. Пришлось томаты ликвидировать. На фото на ладони вызревший без гнили томат, и просто заросли с томатиком)):
Думаю в открытом грунте было бы все хорошо. Но я домашний огородник)))».
Как приятно, когда плоды наших трудов оказываются в хороших руках! Респект и привет из Усть-Чарышской Пристани замечательным «Птицам»!