Найти в Дзене
Sports news

«ЗНАЮ, ОТКУДА Я. Все это знают. Мы радуем людей». Шнайдер успешно стартовала на Олимпиаде

Теннисистка сияет от счастья после успешного дебюта на Олимпийских играх, радуясь предстоящим встречам по сетке. 20-летняя Диана Шнайдер блестяще начала свою олимпийскую карьеру, одержав победу над итальянкой Коччаретто в двух сетах. Этот успех стал для неё особенным, ведь ранее она трижды уступала сопернице, включая матчи на турнирах более низкой категории. В напряжённой борьбе второго сета Диана собрала все свои силы и, преодолев волнение, сумела завершить сложную партию, подарив себе и болельщикам незабываемые моменты триумфа. Теперь она с нетерпением ожидает следующей встречи, полной надежд и уверенности, что впереди её ждут новые победы.

-2

— Диана, первый сет получился достаточно лёгким. Но второй — повела с брейком, отдала. Почему получилось так?
— Горки такие эмоциональные, потому что два раза в году уже проигрывала, выигрывая сет и ведя. Был ментальный для меня момент. Очень рада, что получилось закрыть в два сета, перебороть свои эмоции после предыдущих двух поражений. Рада, как отыграла оба сета.

— В чём разница для тебя между Олимпиадой и «Большим шлемом»?
— Здесь чувствуется немного другая поддержка. На «Большом шлеме» играешь только за себя, только твой тренер поддерживает. Тут же в боксе сидят другие люди, которые поддерживают. Очень была приятно удивлена, что приехали наши болельщики поддерживать. Очень рада этому.

— В Олимпийской деревне кайфово?
— Не сказала бы, что кайфово, но прикольно. Есть свои нюансы, проблемы: большие очереди из-за количества атлетов, сомнительные кровати. Но я как-то привыкла. Пока молодая, так что могу и на таком спать. Мне не шумно — сплю в берушах и в масках. Но а так самое сложное из-за очередей. Едим много риса и курицы даже на кортах. Но а так всё очень здорово, все дружелюбные. Никаких казусов не было.

— Бублик сказал про организацию, что здесь всем наплевать, в отличие от ATP.
— Вчера был очень сложный день из-за дождя. Сбилось всё расписание. Мы здесь просидели весь день с 10 утра. Уехала отсюда только в шесть вечера. Матч отменили только ближе к шести. Не очень приятная ситуация, потому что сидишь и знаешь, что не скоро пойдёшь играть. А тут тебе говорят: «Иди». Бублику есть из-за чего повозмущаться. Но стараемся адаптироваться под все условия.

— Со здоровьем всё нормально? Всё колено в тейпах.
— Да. Середина сезона, все устали. Мышцы тоже подустали, но всё хорошо. Колено в порядке, двигаюсь хорошо.

— Микст Дани Медведева с Миррой Андреевой назвали «Маша и Медведь». Как вашу пару с ней назовём?
— Это классно! Мне нравится. Говоря про нашу пару, мы никогда до этого не играли. Надо будет посмотреть. Думаю, будет очень весело. Что я, что Мирра — персоны эмоциональные и заводные. Думаю, что всё получится. После первого матча можно будет нам какое-то название и дать.

— Ощущаешь поддержку из России?
— Меня только недавно спрашивали, как выступать нашим атлетам. Я говорю: «Я же знаю, откуда я. Люди тоже знают». У меня есть фамилия. Мы играем с этими условиями два года. У других атлетов другие ситуации, но если нам дают возможность играть, то пользуемся этой возможностью. При этом все вокруг знают: болельщики, теннисисты. Если нам дают играть, нас поддерживают. Если мы выигрываем, радуем людей, которые болеют за нас. Это здорово, если они продолжают в нас верить и болеть.

— Есть, кто за вас персонально болеет?
— Приехала моя мама. Она сидела в боксе. Знает, что, если начнёт показывать эмоции, почувствую это и начну нервничать. Она уже научена после Будапешта со мной. Будем стараться вести себя здесь хорошо.

— Сетку смотрела?
— Конечно, что скрывать. Буду играть матч за матчем. Рада, что выиграла сегодня. Следующий матч с китаянкой
(Сиюй Ван. — Прим. «Чемпионата»). Буду настраиваться на матч.

— Есть ощущение, что на пике подошла?
— Может, и на пике. Посмотрим. Всё зависит от дня, когда выходишь играть.