Приветствую многоуважаемых читателей и подписчиков на моем канале!
Как я уже писала в моей статье о ресторане Cast во внутреннем дворике киностудии «Ленфильм» (ссылка на эту статью ниже), Петроградская сторона, она же П.С., семимильными шагами идет к тому, чтобы стать главным гастрономическим кластером Санкт-Петербурга, ведь новые интересные рестораны самой разной направленности появляются на П.С. как грибы после дождя, и в один из относительно недавно открывшихся ресторанов, Inner, отправляемся на обед сегодня.
Время посещения: июль 2024 г.
Адрес: Пионерская улица, д.31, г. Санкт-Петербург.
Основные факты о ресторане:
- Inner – второй ресторан шефа и ресторатора Алексея Алексеева, открывшийся в марте 2024 г. и уже завоевавший почет, любовь и уважение у гурманов (первый проект Алексея Алексеева – ресторан Futurist, тоже на Петроградской стороне);
- в меню представлены блюда разных кухонь мира в авторской интерпретации шеф-повара – так, например, итальянские ньокки подаются с рапанами, кальмар дополняется соусом из бекона, а сосиска не простая, а с фуа-гра;
- в Inner три небольших зала, второй из них с открытой кухней, а третий, на 10 человек, можно использовать для проведения закрытых мероприятий. Есть также летняя уютная терраса неописуемой красоты, оформленная в стиле сада-бонсай;
- при ресторане работает датская пекарня, в которой можно как просто приобрести выпекаемые там же хлебобулочные изделия, так и слегка перекусить за большим длинным столом. В планах команды Inner открыть сеть аналогичных пекарен в разных точках города;
- детского меню нет; гардероба не заметила (но сейчас в нем и нет необходимости).
Интерьер ресторана
Даже днем в субботу в Inner было очень много гостей, поэтому мне удалось сделать лишь одну хорошую фотографию его внутреннего убранства.
Обстановка легкая, воздушная, уютная, без лишних элементов. Есть столики как с диванами, так и со стульями, сидеть очень удобно и приятно.
Основное меню и напитки
Пекарня
Заказ
Еда
Хлебная корзина
Подается в качестве бесплатного дополнения к заказу и состоит из следующего: хрустящих печенюшек с пармезаном, хлеба ржаного, хлеба гречневого с луком и зеленого масла с анчоусами и петрушкой.
Хлеб теплый, пахнет умопомрачительно и со слегка соленым маслом скрашивает ожидание заказа (хотя нужно отметить, что все заказанные блюда подавали очень быстро).
И, кстати, хлеб и печенье с пармезаном можно купить в пекарне при ресторане.
Сливочный суп из белой рыбы с эстрагоном, 234 г
Насыщенный наваристый суп с рыбным бульоном, в который добавлены обожженные сливки и топленое молоко, за счет чего суп получается невероятно нежным и сливочным. Рыба – сибас; в супе присутствуют также томаты и эстрагоновое масло, придающее супу слегка терпкий привкус.
Суп вкусный, сытный и полезный, рыбы много – любовь с первой ложки!
Сосиска из фуа-гра с кремом из топинамбура и кунжутным соусом, 171 г
За счет куриного бедра в своем составе сосиска получается очень сочной, при этом насыщенный плотный вкус фуа-гра не перебивается, а нежный крем из столь популярного сейчас топинамбура отлично подходит в качестве дополнения к сосиске. Сверху сосиска посыпана стружкой тунца-бонито.
Очень вкусно! И, как сказал сотрудник ресторана, это любимое блюдо шеф-повара.
Гребешок на гриле с кремом из зеленого гороха, соусом бер блан и красной икрой, 150 г
Французский масляный соус бер блан с нежным сливочным вкусом обволакивает шесть теплых обжаренных гребешков, крем из гороха придает дополнительную бархатистость блюду, а красная икра добавляет соленые нотки.
Это все и выглядит эстетично по своей цветовой гамме, особенно в белой ассиметричной тарелке, и на вкус прекрасно!
Десерт и чай
Слоеный пирог с бурбонской ванилью и мороженым из кардамона, 180 г
Простой на вид, но сложносочиненный десерт, появившийся в меню Inner как ответ на просьбы гостей приготовить что-то, что связывало бы тесто для выпечки в пекарне при ресторане и меню непосредственно ресторана.
Итак, что у нас тут: слоеный пирог с грушей в яблочном кордиале с добавлением бурбонской ванили, кофейным кремом, мороженым с кардамоном и кофейно-ананасовым соусом.
Порция довольно большая, сочетание вкусов великолепное, кофе в креме и соусе бодрит, и после пирога сразу хочется отправиться на долгую прогулку обозревать окрестности.
Особенно мне понравилось, что среди ингредиентов десерта есть кардамон, аромат и вкус которого ни с чем не спутаешь, настолько они яркие и освежающие.
Тот, кто придумал рецепт этого пирога, непревзойденный мастер своего дела!
С десертом был выпит ароматный легкий чай – ежевичный улун – по цене в 450 р. за чайничек в 0,6 л.
Общие выводы
Все в Inner прекрасно – от входа с красивейшей террасой до вкуса блюд.
Отдельно хочу отметить, что во время обеда неоднократно были слышны одобрительные отзывы других гостей относительно заказанных ими блюд, кто-то даже сказал, что много путешествовал по России, но что настолько вкусные блюда отведал только в Inner.
Сотрудники ресторана работают четко и слаженно, о блюдах рассказывают, рекомендации дают – очень приятные ребята.
И, кстати, без каких-либо проблем сотрудники Inner дали мне технологическую карту, чтобы я могла переписать из нее вес заказанных блюд.
В Inner приятно и комфортно находиться и с чувством, толком, расстановкой смаковать заказанные блюда, планируя следующий визит, ведь столько еще в меню вкусного и интересного!
Многоуважаемые читатели моего канала, если вы любите вкусную еду и красивые кафе и рестораны, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить мои новые статьи! Дальше будет еще вкуснее, красивее и интереснее!