Патио - это как известно закрытый внутренний дворик. Так как наш двор уже превратился в закрытый и внутренний то и называю я его этим приятным словом - патио. Это очень уютная для меня территория и мы потихоньку стараемся улучшить её по своему вкусу.
Розы всё больше начинают оживать. Кто то медленней, кто то быстрей но это факт - расправляются, всё веселей наращивают бутоны, всё крупнее открывшиеся цветы. Первоначальных размеров скорее всего они уже не достигнут но и не будут такими обмельчавшими и чахлыми как в самое пекло.
Печёт уже не так яростно. Позавчера на небе стали сгущаться тучи. Муж в это время делал мне очередное удобство - укорачивал шланг для полива в саду. Сначала впендюрил его такой длины, что пол участка могла с этим шлангом обойти и это было неудобно, потаскай ка между деревьев такую змею. А теперь у меня уже несколько таких шлангов в разных местах сада и теперь стало очень удобно - не надо если что бегать туда, сюда, на каждом отрезке участка имеется свой водопровод.
И вот пока он с этим шлангом занимался, а я ходила осматривала свои деревья, тучи нагнетались всё больше. Потом полил дождь... жаль, что не у нас а где то там, в соседнем селе, чему мы оказались просто свидетелями и зрителями.
Ну так то и без полива пока не плохо. Земля ещё после прошлого дождя не просохла. Дорожки делать это не мешает и по маленьку их производство продвигается вперёд. Дело осложняется тем, что муж всё таки ездит на работу и выходные выдаются очень редко, а тут вдруг случился этот самый выходной вот тут и пришло время положить очередной кусочек нашего садового тротуара.
Сегодня ещё продвинулись на пару метров. Немного, да? Но как это поднимает настроение. Вообще бодрит то, что всё больше времени можно проводить что то делая на улице. Конечно всё равно жарковато, но для этого и существуют бассейны. А тут свежей воды как раз залили и к счастью она не успела прогреться. Освежает так, что жить заново хочется.
Занимаюсь заготовками. Ничего так смотрятся помидорки? Этой банке уже три года, достаю их из подвала и освобождаю для компотов. Что что, а компоты у нас идут хорошо, вот пожалуй и всё. Ничего мороженого-солёного-мочёного я уже третий год не заготавливаю так как нужды в этом нет.
Недавно размышляла над этим и поняла, что наши пищевые привычки тут, в Крыму, вдруг изменились. То, что любили и охотно ели в Сибири тут уже стало вызывать равнодушие. По крайней мере в тёплое время года. Ну не идут никак щи - борщи, сало, картошка. Вдруг стала спокойно вспоминать про драники! А ведь раньше могла есть их каждый день, три раза в день и сколько душе угодно! При одном упоминании о них начинала выделяться слюна как на условный рефлекс, а теперь всё, нетути и драников не хочу((( Кусочек белого мяса, свежий хлеб или лепёшка и фрукты. Простой рацион без вывертов.
Зато сушить взялась всё подряд как белка, всё для тех же компотов сгодится. Правда тут подвешивается уже готовая продукция, на сквознячок в тенёчек, сушит дегидратор конечно.
После дождя трава полезла со страшной силой но ещё сыро - косить никак и цапАть тоже никак. Поэтому то камешки пособираю - на будущую дорожку высыплю, то шифер поколочу ненужный, то коррективы вношу в производство, то просто морально мужа поддерживаю - подбадриваю на подвиги.
Ещё прикидываю какую перестановку можно сделать, кого куда пересадить, что убрать а что добавить. В общем - мечтаю. Работы много и планов много а времени мало. День да ночь - сутки прочь. Вот уже и пол лета прошло. Правда впереди опять время не хуже весны приближается - крымская осень. Помню даже персик есть у меня под таким именем.
Пока тем, что получается я довольна. Всё выше мои дерева, всё пышнее. Уже тень дают не плохую. Уже не будем мы летом находиться во дворе как на сковороде. Может и розы так гореть перестанут.
Камнегорку помаленьку разбираю. Совсем убирать не буду, но уменьшу значительно. Потому что сильно выгорает в жару хоть заполивайся. Края зелёные а на верхушке лысина. В общем опять простор для фантазии.
Пока ходила обнаружила кота под доской, во сне лежит и кулачки жмёт, услышал, что я подошла и стал показывать брюшко, типа хорошо мне тут, присоединяйся.
Ну и вот ещё - орехов в этом году будет много как посмотрю. Дерево, что безжалостно обкромсали для тротуара стало усиленно наращивать ветки нам на участок через забор. Не хочу их трогать, нравятся мне всякие заросли и опять же от солнца защита. Тут, в этой части территории обитает Баста. Или с другой стороны забора на улице под орехом лежит. Зачастила что то. Людей не боится, а я за неё боюсь. Местные кошки к людям не подходят, наверное не зря.