Конец июля в Крыму.
Сегодня сад встретил меня красным бархатом розы, фарфоровой прозрачностью мальвы, очарованием водяной лилии, склоненными шапками стареющей гортензии, персиком на траве... Свежесть утра после долгожданного дождя длилась не долго. Но цветы за ночь заметно "отдохнули" от зноя.
Розы были великолепны в этом году. Мой любимый Пьер де Ронсар порадовал в мае. Мне удалось вырастить второй экземпляр из черенка, догоняет родителя, также, почти 3 метра красоты.
Закончилась и вторая волна цветения, теперь одиночные бутоны будут появляться вплоть до декабря. Последний букет из нераскрытых бутонов я обычно срезаю перед Новым годом.
После каждого дождя проверяю, на какую глубину промочена земля. Опять 1 см. Это - "ни о чем". Бросаю шланг в цветник, перемещаю, и так - до вечера. Полить надо 100 кустов. Надеюсь, обильный полив будет способствовать усвоению розами Фертики Лето, которую я подсыпала под каждый куст после первой волны цветения. Завтра планирую опрыскать все кусты Теппеки, т.к. белокрылка кое-где появилась. Этот препарат я использовала в середине июля 2 раза с интервалом в 4 дня. Следовало продолжить. Делаю выводы.
До осени - больше никаких обработок. Под зиму обрежу и обработаю бордоской жидкостью, подкормлю Суперфосфатом.
С возрастом все чаще думаю, что цветы - для нас, а не мы - для цветов.
Вдохновения всем цветоводам-любителям, кто своими ручками создает красоту.