Найти тему
Мама Люба

Хит сезона: низкокалорийный клубничный муссовый торт

Оглавление

Этот клубничный муссовый торт невероятно вкусный и очень эффектно выглядит. При этом он удивительно низкокалорийный! Сравните: 100 г обычного торта (например, медовика или наполеона) — близится к 500 каллорий, а калорийность 100 г муссового торта с клубникой — 110 каллорий! В то же время это полезный десерт (из-за ягод, какао и желатина), который добавит радости в ваш рацион!

Редко можно найти хороший рецепт торта, приготовленного без сахара, тонн жира, с низким содержанием углеводов, при этом действительно вкусный. Но вы попали в нужное место! Этот клубничный муссовый торт невероятно легкий, мягкий, освежающий, буквально тает во рту! Это потрясающее сочетание шоколадного бисквита и нежного клубничного мусса со свежим клубничным желе сверху!

К тому же это низкокалорийный десерт, который удовлетворит вашу тягу к сладкому, пока вы сидите на диете для похудения! Идеально подходит для диетического питания, особенно сейчас, когда сезон клубники в разгаре.

Ингредиенты:

Для нижнего коржа:

  • 2 больших яйца;
  • 3 ст. ложки стевии;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1/3 стакана простого йогурта или кефира (1 %);
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки;
  • 4 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/8 ч. ложки соли.

Для клубничного мусса:

  • 250 г свежей клубники;
  • 300 мл несладкого йогурта;
  • 3/4 стакана сгущенного молока (2 %);
  • 1/2 стакана сливок (33 %);
  • 3 ст. ложки стевии;
  • 3 пакетика по 20 г желатина;
  • 50 мл воды.

Для клубничного желе:

  • 200 г клубники;
  • 1/2 упаковки клубничного желе (ок. 40 г);
  • 1 стакан (250 мл) воды;
  • 1/2 пакетика желатина.

Приготовление:

-2

Подготовьте все продукты. Разогрейте духовку до 180˚С.

-3

Застелите пергаментной бумагой дно разъёмной формы для торта диаметром 21 см.

В средней миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В другой миске миксером взбейте яйца со стевией (или с сахаром, если используете сахар) до пышной массы (около 5—7 минут), добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Добавьте растительное масло и йогурт, перемешайте до однородной массы.

-4

Просейте сухие ингредиенты в миску с влажными и осторожно перемешайте лопаткой до получения однородной массы.

Выложите тесто ровным слоем в подготовленную разъёмную форму. Выпекайте 20—25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Достаньте корж из духовки и, не вынимая из формы, дайте ему полностью остыть на решетке.

-5

Приготовьте клубничный мусс: в небольшой миске смешайте желатин с 50 мл холодной воды и дайте настояться 5 мин.

Клубнику нарежьте ломтиками и положите в большую кастрюлю.

-6

Измельчите ягоды погружным блендером до однородной массы, затем на среднем огне доведите клубничное пюре до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите около 2 минут.

Снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до растворения желатина. Отставьте в сторону, чтобы он мог остыть.

-7

В небольшой посуде взбейте охлажденные сливки со стевией до образования жестких пиков.

В большой миске смешайте йогурт и сгущенное молоко с помощью ручного венчика или миксера.

-8

Вылейте клубничное пюре (оно должно быть слегка теплым) в миску со смесью йогурта и сгущенного молока. Взбейте, чтобы объединить все ингредиенты.

Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Будьте осторожны, не перемешивайте слишком долго!

-9

Соберите торт. Поместите между коржом и стенками разъёмной формы листы ацетатной или пергаментной бумаги (по желанию).

-10

Вылейте смесь клубничного мусса в разъёмную форму поверх коржа и равномерно распределите. Охладите в течение 4 часов (или на ночь) в холодильнике.

-11

Приготовьте клубничное желе: в большой миске смешайте пол упаковки клубничного желе с половиной пакетика желатина (можно просто взять пакетик желатина, добавив к нему 3—4 столовых ложек клубничного сиропа).

Залейте эту смесь половиной стакана кипятка и размешайте до растворения желатина. Добавьте полстакана холодной воды и дайте полностью остыть.

-12

Тем временем выложите нарезанную клубнику поверх охлаждённого муссового слоя.

Вылейте желе поверх нарезанной клубники и поставьте в холодильник до полного застывания.

-13

Достаньте торт из формы, проведя ножом по краю, чтобы отделить его от бортиков, а затем снимите разъёмные бортики и переложите на тарелку или подставку.

Подавайте и наслаждайтесь прекрасным низкокалорийным десертом!

Приятного аппетита!

Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Посмотрите еще один низкокалорийный клубничный десерт:

-14