Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Суши по флотски

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я поздравляю моряков с днём Военно-морского флота и в честь этого праздника предлагаю попробовать суши по флотски.

Для приготовления нам понадобятся: Сёмга 300 грамм, рис басмати 100 грамм, огурец 1 штука, соль 1 чайная ложка, масло из виноградных косточек 1 столовая ложка, 1 столовая ложка гуакамоле, 1 столовая ложка маринованного имбиря, 1 столовая ложка мягкого сыра, 1 чайная ложка кунжута.

-2

Приготовление: Сёмгу разрезать, смазать растительным маслом, посолить.

-3

Рис промыть в холодной воде

-4

Довести воду до кипения, посолить и варить рис до готовности в течение 12 минут на слабом огне.

-5

Смазать гриль растительным маслом, нагреть до температуры 160 градусов цельсия и запекать рыбу в течение 5 минут.

-6

Огурец нарезать спиральной овощерезкой.

-7

Выложить на тарелку рис, сёмгу, огурец, имбирь, с помощью кондитерского мешка создать "завитки волн" из гуакамоле и творожного сыра. Для дополнения блюда предлагаю заварить синий тайский чай Анчан/Чанг Шу и подать его охлажденный со льдом. Приятного аппетита!

-8

Ссылка на статью как приготовить гуакамоле:

Еда
6,93 млн интересуются