Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я поздравляю моряков с днём Военно-морского флота и в честь этого праздника предлагаю попробовать суши по флотски.
Для приготовления нам понадобятся: Сёмга 300 грамм, рис басмати 100 грамм, огурец 1 штука, соль 1 чайная ложка, масло из виноградных косточек 1 столовая ложка, 1 столовая ложка гуакамоле, 1 столовая ложка маринованного имбиря, 1 столовая ложка мягкого сыра, 1 чайная ложка кунжута.
Приготовление: Сёмгу разрезать, смазать растительным маслом, посолить.
Рис промыть в холодной воде
Довести воду до кипения, посолить и варить рис до готовности в течение 12 минут на слабом огне.
Смазать гриль растительным маслом, нагреть до температуры 160 градусов цельсия и запекать рыбу в течение 5 минут.
Огурец нарезать спиральной овощерезкой.
Выложить на тарелку рис, сёмгу, огурец, имбирь, с помощью кондитерского мешка создать "завитки волн" из гуакамоле и творожного сыра. Для дополнения блюда предлагаю заварить синий тайский чай Анчан/Чанг Шу и подать его охлажденный со льдом. Приятного аппетита!
Ссылка на статью как приготовить гуакамоле: