Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Гуакамоле и салат из креветок, клубники и помидор черри

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас насладиться кухней ацтеков. Гуакамоле в переводе означает соус из авокадо, которым дополняют блюда из мяса, рыбы, морепродуктов. Для приготовления гуакамоле нам понадобятся: авокадо 1 штука, лайм 1 штука, сладкий красный лук 1/4 головки, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 1 столовая ложка, маринованный перец чили 4 колечка, красный молотый жгучий перец 1/8 чайной ложки, чёрный молотый перец 1/4 чайной ложки, 1/4 чайной ложки соли. Для приготовления салата нам понадобятся: 100 грамм рукколы, 250 грамм клубники, 250 грамм помидоров черри, 500 грамм креветок, 4 зубчика чеснока, веточка розмарина, щепотка соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла. Для приготовления соуса для заправки салата нам понадобятся: 50 грамм оливкового масла, 15 грамм мёда, 20 грамм зернистой горчицы, 10 грамм яблочного уксуса. Приготовление: смешать оливковое масло, горчицу, мёд и уксус для заправки салата. Креветки очистить от панциря. Измельчить чеснок. На разо

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас насладиться кухней ацтеков. Гуакамоле в переводе означает соус из авокадо, которым дополняют блюда из мяса, рыбы, морепродуктов.

Для приготовления гуакамоле нам понадобятся: авокадо 1 штука, лайм 1 штука, сладкий красный лук 1/4 головки, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 1 столовая ложка, маринованный перец чили 4 колечка, красный молотый жгучий перец 1/8 чайной ложки, чёрный молотый перец 1/4 чайной ложки, 1/4 чайной ложки соли.

Для приготовления салата нам понадобятся: 100 грамм рукколы, 250 грамм клубники, 250 грамм помидоров черри, 500 грамм креветок, 4 зубчика чеснока, веточка розмарина, щепотка соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Для приготовления соуса для заправки салата нам понадобятся: 50 грамм оливкового масла, 15 грамм мёда, 20 грамм зернистой горчицы, 10 грамм яблочного уксуса.

-2

Приготовление: смешать оливковое масло, горчицу, мёд и уксус для заправки салата.

-3

Креветки очистить от панциря.

-4

Измельчить чеснок.

-5

На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло, добавить веточку розмарина и чеснок, выложить креветки и жарить их в течение 2 минут, постоянно перемешивая.

-6

Разрезать лайм.

-7

И выжать из него сок.

-8

Нарезать чеснок и лук.

-9

Разрезать авокадо на половинки, вынуть косточку и очистить от шкурки.

-10

Нарезать авокадо небольшими кусочками и положить в чашу блендера.

-11

Добавить в блендер лук, чеснок, соль, перец чёрный, перец красный, перец чили, сок лайма.

-12

Всё измельчить до однородной массы.

-13

Нарезать клубнику и помидоры. В соусник выложить гуакамоле и поставить на тарелку. Выложить на тарелку промытые листья рукколы, клубнику, помидоры, креветки. Полить салат заправкой из оливкового масла, мёда, уксуса и горчицы. Приятного аппетита!

-14

КБЖУ гуакамоле
КБЖУ гуакамоле

КБЖУ салата с заправкой
КБЖУ салата с заправкой