Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас насладиться кухней Ацтеков. Гуакамоле в переводе означает соус из авокадо, которым дополняют блюда из мяса, рыбы, морепродуктов.
Для приготовления гуакамоле нам понадобятся: Авокадо 1 штука, лайм 1 штука, сладкий, красный лук 1/4 головки, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 1 столовая ложка, маринованный перец чили 4 колечка, красный молотый жгучий перец 1/8 чайной ложки, чёрный молотый перец 1/4 чайной ложки, 1/4 чайной ложки соли.
Для приготовления салата нам понадобятся: 100 грамм руколы, 250 грамм клубники, 250 грамм помидоров чери, 500 грамм креветок, 4 зубчика чеснока, веточка розмарина, щепотка соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Для приготовления соуса для заправки салата нам понадобятся: 50 грамм оливкового масла, 15 грамм мёда, 20 грамм зернистой горчицы, 10 грамм яблочного уксуса.
Приготовление: Смешать оливковое масло, горчицу, мед и уксус для заправки салата.
Креветки очистить от панциря.
Измельчить чеснок.
На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло, добавить веточку розмарина и чеснок, выложить креветки и жарить их в течение 2 минут, постоянно перемешивая.
Разрезать лайм.
И выжать из него сок.
Нарезать чеснок и лук.
Разрезать авокадо на половинки, вынуть косточку и очистить от шкурки.
Нарезать авокадо небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
Добавить в блендер лук, чеснок, соль, перец чёрный, перец красный, перец чили, сок лайма.
Все измельчить до однородной массы.
Нарезать клубнику и помидоры. В соусник выложить гуакамоле и поставить на тарелку. Выложить на тарелку промытые листья руколы, клубнику, помидоры, креветки. Полить салат заправкой из оливкового масла, мёда, уксуса и горчицы. Приятного аппетита!