Анна Щербакова, безусловно, лучшая фигуристка в современной истории, причём не только в России. Но пока одни, далеко не лучшие, ни в истории, ни в России, пиарились и продолжают пиариться, где могут и где не могут, Анна одерживала победы, показывая на деле, «кто в доме хозяйка».
К сожалению, в век информационных войн не всё так просто – быть абсолютно лучшим по всем показателям в реальной реальности – это одно, а вот в виртуальной… Некоторые (не буду называть по фамилиям, хотя их мы и так прекрасно знаем), чем хуже выступали, тем больше их хвалили. А тем, кто по-настоящему лучше других, кто по-настоящему (а не со слов провалившегося тренера) талантливее других, всегда завидуют и любят поливать грязью. Ане немало досталось, хотя о ней ничего плохо сказать нельзя – только придумать. Но так, к сожалению, всегда бывает.
Именно поэтому, чтобы хоть как-то, в меру возможностей, способствовать торжеству Справедливости, чтобы защитить Аню от несправедливых нападок и показать, насколько они все глупы и нелепы, мною создан был этот проект, результаты которого вы имеете возможность читать.
В самом начале, признаться честно, не думал, что зайду так далеко, но в процессе, как говорится, вошёл во вкус, да и «злыдни» не дремлют, продолжая выдумать новые и новые нелепицы, граничащие с откровенным бредом.
Жаль, конечно, в силу обстоятельств, от неё не зависящих, Аня больше не выступает на соревновательном льду, но её блестящие победы всегда будут греть нам душу и создавать приятные воспоминания. И не исключено, что Аня нас ещё приятно удивит и на каком-то другом поприще, связанном или не связанном с фигурном катанием. Ведь как я недавно заметил, там, где Щербакова – там всегда победа! И это правда! А правда тем, кто её не любит, всегда глаза колет.
Итак, статей написано уже много, а потому пришла пора создать их подборку. Для удобства читателей, которым, хочется верить, ещё не надоел мой канал.
Да, в последнее время я мало пишу о Щербаковой и о фигурном катании вообще. Лето, однако! Я не задумывал свой канал, как информационный и новостной. Новости можно узнать и в другом месте, поэтому, не буду скрывать, просто писать что-то вроде: «Аня снова поехала во Францию к Флорану Амодио» или «Аня проводит сборы с Академией Флорана Амодио», а уж тем более обсуждать наделавшую шума фотографию «горе-ногометаша» из Нижнего Новгорода, пожелавшего прославиться за чужой счёт, не вижу смысла.
Щербакова – это такое Явление в мире спорта в целом и фигурного катания в частности, о котором и без новостей, слухов и домыслов писать – не переписать!
Разумеется, меня интересует не только фигурное катание, но и другие виды спорта, некоторые из них для России весьма экзотические. Крикет, например. Другие не такие уж – снукер. Кто не знает Ронни О'Салливана?! Его знают даже те, кто никогда не смотрел снукер. Мне интересно писать об этих видах спорта, тем более что крикет уже с 2028 года возвращается в олимпийскую программу и, надо полагать, надолго. Хочется хоть как-то заинтересовать и других. Пока, признаюсь, получается не очень. Однако мой энтузиазм по продвижению этих видов спорта, буду надеяться, не превратится в «энтузазизм».
Об Олимпиадах тоже писать интересно, тем более в текущих условиях, когда мы словно вернулись в советские времена лет на 40 назад и везде и всюду нам рассказывают, как у них там, на «проклятом и загнивающем», плохо. Особенно стараются те, кто спортом не интересуется, но точно знает, что там всё на последнем издыхании и вот-вот уже, как в том анекдоте, «Изя – всё». В общем, Пастернака не читали, но осуждают. И ладно бы, но ведь возбуждают столько ненависти и злобы!
В общем, пройдёт Олимпиада, которую я, хоть и без особого надрыва, буду посматривать, и к Анне Щербаковой мы, разумеется, вернёмся. Об этой Величайшей Спортсменке, о её настоящих (а не мнимых, как у некоторых) достижениях ещё много чего не написано.
А пока я создал подборку по разделам.
Надо же, но текущая статья будет уже в некоторой степени юбилейной, 180-й на этом ресурсе. Как пишут в титрах к статистике игроков в крикет до «200 осталось 20 ранов»!
В отдельный раздел я выделил статьи о крикете. Набралось уже аж 10, и это с начала июня! А думал: написать бы хоть одну-две, чтоб как-то и крикет не обделить вниманием. На картинке - фотография легенды мирового и южноафриканского крикета АБ де Вилльерса – он в крикете как Месси в футболе, правда, уже активную карьеру закончил.
В другой раздел я выделил статьи о Ронни О'Салливане и снукере, но, потом, поразмыслив, добавил туда ещё статьи о пуле (такая, правда, всего одна) и бильярде (может, и будут когда-нибудь). Всего статей набралось уже 20. На картинке - фотография, конечно же, Ронни после победы на своём очередном Чемпионате мира.
В ещё один раздел я выделил статьи о спортивных единоборствах – реслинге, боксе, смешанных единоборствах и других. Таких пока только две, но легендарный Халк Хоган на картинку помещён не случайно. Да, это фото со съезда республиканцев, где Хоган поддержал кандидатуры Дональда Трампа и Джей Ди Вэнса. Есть задумка опубликовать статью о «Трампомании» и «Халкомании» и о том, как это может повлиять на российский спорт, да и не только.
Ещё один раздел печальный – об ушедших от нас знаменитых личностях. На фотографии Владимир Вольфович Жириновский. Таких статей пока семь, и не хотелось бы, чтобы их количество увеличивалось. А если оно и будет увеличиваться, то пусть лучше о тех, память о ком в нас живёт уже много лет.
Ещё один раздел – о московском «Спартаке». В основном, о горемычном футбольном, но и о хоккейном тоже было сказано. Обошёлся спартаковской эмблемой. Статей написано 12. Аня, как известно, болельщица футбольного «Спартака».
В отдельный раздел я выделил статьи о «деле Валиевой» и поместил на картинку часть первой страницы опубликованного для всеобщего обозрения решения КАС. Статей набралось аж 14. Поклонники Валиевой меня часто упрекают в необъективности, но если прочитать всё с начала, то будет видно, что моя позиция менялась по мере получения новой информации, которая ранее не была известна. Поэтому моя позиция в этом деле как раз более чем объективна – она основывается на фактах, на юридических доказательствах, а не на эмоциях и нежелании ничего знать, кроме того, что хочется, как у них. И не моя вина в том, что моё предостережение о четырёхлетней дисквалификации в итоге сбылось. Но им не объяснишь.
Наконец, статьи о фигурном катании. Я сюда включил все, и набралось их аж 118! На картинку к разделу я поместил фото наших выдающихся танцоров Оксаны Грищук и Евгения Платова. Это их прокат победной произвольной на Зимних Олимпийских играх в Нагано 1998. Посмотрев его ещё раз 26 с половиной лет спустя, пришёл к выводу, что об этом непревзойдённом дуэте стоит написать как-нибудь по случаю или без оного.
И, разумеется, на сладкое – подборка статей об Анне Щербаковой. На картинке фото её блестящей, неповторимой олимпийской произвольной – тот момент, когда она перевоплощается в «Маргариту». И вон она улыбка – вы ещё не поняли, недоброжелатели, все, кто хотел её не пустить на Олимпиаду, чтобы расчистить дорогу другим, а она уже победила, потому что Анна – лучше, чище, умнее, порядочнее, и Высшая Справедливость за неё! Статей об Ане целых 74! А эта, ведь в основном, о ней – будет 75-й. И их число будет расти, как и количество разделов в целом. В будущем, возможно, статьи об Анне я рассортирую по темам, но пока так.
К слову, самые первые статьи, написанные ещё летом 2021 года, которые по понятным причинам не пользовались особой популярностью (это был мой дебют на этом ресурсе), показывают, что сама история и статистика были за Аню, за то, чтобы она стала Олимпийской Чемпионкой. Олимпийской Чемпионкой с больших букв! Она и стала. Всё вышло так, как и было предначертано!
Некоторые статьи я не включил ни в какие разделы. Пока. Потом посмотрим. Наверняка, будет раздел об Олимпиадах, ещё какие-то другие. Но это процесс длящийся...
© Ратибор Волхов, 27.07.2024