Хотите удивить близких необычной подачей домашних котлет? Тогда я иду к вам! Котлеты получаются очень красивыми, а подавать к столу готовое блюдо можно с любым гарниром, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- фарш (у меня свино-говяжий) 400 грамм
- лук 150 грамм
- зелень 30 грамм
- сыр 100 грамм - перепелиное яйцо 8 штук.
- соль, черный молотый перец и растительное масло для обжаривания по вкусу
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
В миске соединить фарш, лук, зелень, сыр и специи.
Тщательно перемешать.
Из фарша сформируйте восемь небольших котлет и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Сделайте в центре каждой углубление.
Запекайте котлеты около 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень из духовки и в каждую выемку аккуратно вылейте по 1 яйцу.
Отправьте в духовку еще на 10 минут.