Простой в приготовлении и очень вкусный сезонный пирог. Конечно можно испечь такой пирог и с другой ягодой, будет вкусно! 😋
Но классический рецепт всё-таки с вишней🍒🍒🍒
Нам понадобится:
- яйца 4 шт. С1
- сахар 150 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
- соль на кончике ножа
- разрыхлитель 1 пак. 10 гр.
- вишня свежая или замороженная 300 гр.
- крахмал 1 ст.ложка
Для штрейзеля:
- сахар 80 гр.
- масло сливочное 40 гр.
- мука 80 гр.
- ванилин 1 гр.
Готовим:
Для начала подготовим вишню: моем, вынимаем косточки и даём лишнему соку стечь.
Затем посыпаем крахмалом и перемешиваем, отставляем.
☝️Если у вас газовая духовка, лишнюю бумагу обрежьте, иначе она может загореться.
У меня духовка электрическая, и я этого не делаю, мне так удобнее вытаскивать из формы готовый пирог 😉
Быстро смешиваем в однородную крошку все компоненты для штрейзеля (масло должно быть холодным! ). Можно просто перетереть руками, можно воспользоваться измельчителем блендера.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳