Найти в Дзене
Будет вкусно!

Вишнёвый пирог со штрейзелем 🇩🇪 Немецкая кухня

Простой в приготовлении и очень вкусный сезонный пирог. Конечно можно испечь такой пирог и с другой ягодой, будет вкусно! 😋

Но классический рецепт всё-таки с вишней🍒🍒🍒

Если ягода сладкая, количество сахара в тесте лучше немного убавить.
Если ягода сладкая, количество сахара в тесте лучше немного убавить.
Нам понадобится: 

- яйца 4 шт. С1

- сахар 150 гр.

- масло сливочное 60 гр.

- масло растительное рафинированное 2 ст.ложки

- соль на кончике ножа

- разрыхлитель 1 пак. 10 гр.

- вишня свежая или замороженная 300 гр.

- крахмал 1 ст.ложка

У меня свежая спелая вишня.
У меня свежая спелая вишня.
Для штрейзеля: 

- сахар 80 гр.

- масло сливочное 40 гр.

- мука 80 гр.

- ванилин 1 гр.

Продукты для сахарной крошки.
Продукты для сахарной крошки.
Готовим: 

Для начала подготовим вишню: моем, вынимаем косточки и даём лишнему соку стечь.

Затем посыпаем крахмалом и перемешиваем, отставляем. 

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и солью до растворения сахара.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и солью до растворения сахара.
Добавляем яйца и растительное масло, продолжаем взбивать до пышной однородной массы.
Добавляем яйца и растительное масло, продолжаем взбивать до пышной однородной массы.
В пару приёмов вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается по консистенции как густой кефир или сгущёнка. Выливаем его в форму, застеленную пекарской бумагой.
В пару приёмов вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается по консистенции как густой кефир или сгущёнка. Выливаем его в форму, застеленную пекарской бумагой.

☝️Если у вас газовая духовка, лишнюю бумагу обрежьте, иначе она может загореться.  

У меня духовка электрическая, и я этого не делаю, мне так удобнее вытаскивать из формы готовый пирог 😉

Раскладываем равномерно на тесто подготовленную вишню.
Раскладываем равномерно на тесто подготовленную вишню.

Быстро смешиваем в однородную крошку все компоненты для штрейзеля (масло должно быть холодным! ). Можно просто перетереть руками, можно воспользоваться измельчителем блендера. 

Посыпаем пирог штрейзелем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут⏳
Посыпаем пирог штрейзелем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут⏳
Так должно получиться 🙂 👍 Пирог довольно сильно поднимется и зарумянится.
Так должно получиться 🙂 👍 Пирог довольно сильно поднимется и зарумянится.
Готовому пирогу даём немного остыть в форме и только потом перекладываем на блюдо.
Готовому пирогу даём немного остыть в форме и только потом перекладываем на блюдо.
По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. (Я в этот раз не стала посыпать 😊).
По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. (Я в этот раз не стала посыпать 😊).
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются