Здесь руководитель региона осмотрел социально значимые объекты и поздравил жителей с 90-летием района.
Именно общение с людьми – основная «изюминка» поездок главы региона. Он поговорил с обычными прохожими, выслушал их проблемы и дал конкретные поручения чиновникам с которых пообещал «строго спросить».
«Вяземский становится лучше, край становится краше. И мы это делаем с подачи и при участии наших жителей», — заявил Дмитрий Демешин.
Особенно врио губернатора приглянулся детский сад №3, в который ходят 127 детей. Здание довольно старое и требует капитального ремонта, но коллектив педагогов – настоящие профессионалы, которых воспитанники просто обожают. Демешин считает, что именно таким социальным объектам нужно в первую очередь выделять средства из бюджета – они точно будут эффективно освоены.
Глава региона поручил выделить около 12 миллионов рублей на замену асфальта и малых архитектурных форм на игровых площадках. Кроме того, приведут в порядок инженерные сети и внутренние помещения, чтобы ребятам было комфортно.
Прошелся Дмитрий Демешин и по улице Казачьей. Сейчас там идут работы в рамках программы «Благоустройство дальневосточных дворов»: заменят асфальт, обустроят пешеходные дорожки, системы водоотведения.
Территорию подрядчик пообещал сдать уже через две недели. Эти слова взяли «на карандаш», обязательно проверят.
А всего в Вяземском в этом году планируется обновить пять дворов, в том числе три придомовые территории будут приведены в порядок за счет тех дополнительных денег, которые край получит по программе от Минвостокразвития РФ по инициативе Дмитрия Демешина. Кроме того, принято решение о выделении дополнительных средств на ремонт дорог в Вяземском районе, одну из них отремонтируют уже до конца года.
Территория без окраин
Не забыл Демешин посетить и краеведческий музей имени Н.В. Усенко. Учреждение стало участником национального проекта «Культура», теперь там есть технические новинки, например, очки виртуальной реальности, позволяющие посетителю заглянуть в прошлое Хабаровского края.
«Это хороший пример, когда современные технологии становятся доступным жителям нашего края. Считаю, что в Хабаровском крае нет и не должно быть окраин! Все районы должны быть в центре внимания. И неважно, как далеко они расположены от краевой столицы», – отметил глава региона.
Расстояния действительно не важны, если жить людям будет комфортно!