Всего 2! ингредиента и действительно вкусное «основание» для лимонада готово. Разбавляйте на свой свой вкус: газированной или негазированной водой, тоником или чем-нибудь другим. Попробуйте приготовить и этот рецепт точно станет вашим любимым.
Ингредиенты
- 4 лимона (500 г);
- 200-250 г сахара.
Для подачи:
- мята или базилик;
- негазированная или газированная вода.
Способ приготовления
- Помойте лимоны. Натрите цедру всех лимонов на мелкой тёрке. К ней добавьте 1/2 часть сахара и хорошо перемешайте.
- Срежьте кожуру лимонов: отрежьте верх и низ, сделайте 5-6 вертикальных надрезов от верха до низа и снимите части кожуры. Если лимоны очистились без белого слоя (альбедо), аккуратно срежьте его острым ножом.
- Нарежьте лимоны кружочками и удалите косточки.
- Переложите лимоны в блендер, добавьте оставшийся сахар, взбейте до однородности.
- Затем добавьте в блендер цедру с сахаром и снова взбейте.
- Перелейте массу в контейнер и уберите в морозилку на 4-6 часов.
- Ложкой выложите массу в стакан (я брала 1-1,5 ст. л. на стакан), разбавьте газированной или негазированной водой, перемешайте. Перед подачей украсьте долькой лимона и веточкой мяты или базилика. Оставшуюся массу храните в морозилке.
Рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:
Наслаждайтесь :) А больше интересных рецептов ищите на моём канале или на сайте yumchief.com